Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Suinsom dell'Hotel Tyrol

Chef30anni

Stella riconfermata al Suinsom ("in cima" in ladino), aperto nel 2017 all'interno dell'Hotel Tyrol di Bibiana Dirler e Maurizio Micheli. Il ristorante è stato da subito affidato ad Alessandro Martellini, lo chef toscano cresciuto con gli stellati Antonio Guida, Enrico Crippa e Stefano Baiocco che con coraggio ha svecchiato la tradizione senza tradirla nell'anima, avendo la natura come musa ispiratrice.

Solo 20 coperti inseriti nella calda ed intima atmosfera di una stube del 1700 con due cordate di degustazione, a 5 o 6 portate, che esprimono le molteplici potenzialità dello chef, capace di attraversare i territori (compreso quello natìo) senza sottrarsi al banco di prova della selvaggina che lui considera la massima espressione per uno chef. Oltre agli irrinunciabili pici verdi con ragù e tartare di agnello e seppia, ecco la sopresa dell'anguilla d'oro alla brace con scalogno, bietole e consommé d'agrumi, i bottoni di scorfano con salsa ai crostacei e cavolfiore e il capriolo con chutney di mango e salsa al pepe verde. Materia prima di eccellenza, cura scupolosa nell'impiattamento e una poderosa carta dei vini onorano la stella. 

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Villa Frainela - Selva di val Gardena (Bolzano)

+390471379094

Perché fermarsi
perché anche i dolci rispondono all'imperativo territorio creativo: crespella di grano saraceno, cioccolato bianco e orzo con gelato al cognac o tarte tatin al caramello salato e gelato alla vaniglia

Chef

Alessandro Martellini

Sous-chef
Sandro Incordino
Ai dolci
Filippo Landoni
In sala
Alessia Visentin
In cantina
Matteo Coltelli

Contatti

+390471774100
strada Puez, 12
39048 - Selva Val Gardena (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì in estate; lunedì in inverno
Ferie
1 aprile-14 giugno; 14 settembre-4 dicembre
Menu degustazione
165 e 185 euro
Antipasto
45 euro
Primo
45 euro
Secondo
60 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Villa Frainela - Selva di val Gardena (Bolzano)

+390471379094

Perché fermarsi
perché anche i dolci rispondono all'imperativo territorio creativo: crespella di grano saraceno, cioccolato bianco e orzo con gelato al cognac o tarte tatin al caramello salato e gelato alla vaniglia
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"