Stella riconfermata al Suinsom ("in cima" in ladino), aperto nel 2017 all'interno dell'Hotel Tyrol di Bibiana Dirler e Maurizio Micheli. Il ristorante è stato da subito affidato ad Alessandro Martellini, lo chef toscano cresciuto con gli stellati Antonio Guida, Enrico Crippa e Stefano Baiocco che con coraggio ha svecchiato la tradizione senza tradirla nell'anima, avendo la natura come musa ispiratrice.
Solo 20 coperti inseriti nella calda ed intima atmosfera di una stube del 1700 con due cordate di degustazione, a 5 o 6 portate, che esprimono le molteplici potenzialità dello chef, capace di attraversare i territori (compreso quello natìo) senza sottrarsi al banco di prova della selvaggina che lui considera la massima espressione per uno chef. Oltre agli irrinunciabili pici verdi con ragù e tartare di agnello e seppia, ecco la sopresa dell'anguilla d'oro alla brace con scalogno, bietole e consommé d'agrumi, i bottoni di scorfano con salsa ai crostacei e cavolfiore e il capriolo con chutney di mango e salsa al pepe verde. Materia prima di eccellenza, cura scupolosa nell'impiattamento e una poderosa carta dei vini onorano la stella.
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
+390471379094
Ristorante con camere
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