Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Duo

Chef30anniTavoli all’aperto

Marco Primiceri, 34 anni, e Lucia De Prai, 33, hanno aperto il loro locale quando in molti lo chiudevano, a fine pandemia. Sono un Duo (e hanno pure due figli)  proprio come il nome del ristorante nel centro storico di Chiavari, dove prima c'era una tipografia centenaria: vi colpiranno i soffitti a volta di pietra e mattoni, i pavimenti in ardesia e un gusto artigianale in tutto. Ci sono 40 coperti e una cucina a vista perchéè "la trasparenza è tutto". 

Non c'è un sommelier e neppure un maitre così non ci si danna a cercare personale e si dà carta bianca a Marco, perfetto nell'accogliere, nel consigliare vini e piatti e nell'affiancare Lucia in cucina. Il loro intento è raccontare un territorio in movimento, dove ogni viaggio diventa un appunto da sperimentare e il loro grande orto un serbatoio di creatività per la felicità di vegetariani e vegani. Da provare la scaloppa di fois gras su pan brioche con salsa di prugne passite al mirto, lo spaghettone fresco al limone con carpaccio di gamberi e scampi e l'irresistibile carta dei dolci: su tutti la rivisitazione di pane e cioccolato e la millefoglie pralinata alla nocciola. 

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
L’Articiocca - Sestri Levante (Genova)

+393463927170

Perché fermarsi
per i pansoti di "prebuggiun" con salsa di "NO"ci: non c'è traccia di noci, nonostante la salsa inganni per colore e consistenza. Il segreto? Svelato solo in parte: acciuga nostrana e un po' di pane

Chef

Marco Primiceri

Sous-chef
Luca Peruzzi
Ai dolci
Lucia De Prai
In sala
Augusto Brignardello
In cantina
Marco Primiceri

Contatti

+390185475658
via S. Dallorso, 10
16043 - Chiavari (Genova)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
2-10 giugno; 1-9 settembre
Antipasto
18 euro
Primo
14 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
L’Articiocca - Sestri Levante (Genova)

+393463927170

Perché fermarsi
per i pansoti di "prebuggiun" con salsa di "NO"ci: non c'è traccia di noci, nonostante la salsa inganni per colore e consistenza. Il segreto? Svelato solo in parte: acciuga nostrana e un po' di pane
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"