Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Sühring

RelatoreStellinaGiglio

Uno si può chiedere: ma perché mangiare europeo in Thailandia? Perché desiderare a Bangkok un pesce francese, importato da un luogo a quasi 10mila km di distanza (come è capitato a noi)? Dubbi legittimi, intendiamoci. La risposta può essere: perché dai gemelli Sühring si sta benissimo.

Loro, Thomas e Mathias Sühring, nati in quella che un tempo era Berlino Est, hanno ricreato nella capitale thai un ristorante contemporaneo di fine dining che in ogni aspetto – gastronomico ma anche estetico – pare appena appena paracadutato dal Vecchio Continente. Di base, lo stile richiama la cosiddetta nuova cucina tedesca, anche se gli assaggi poi tradiscono anche un’influenza francese. Assaggi che, badate bene, sono eccellenti, alcuni anche molto divertenti, come il Curry 36 e Radler, che fa il verso al tipico street food berlinese, o il Leipziger Allerlei, che in origine è un piatto a base di verdure della tradizione di Lipsia, qui diventa deliziosa aragosta bretone con asparagi bianchi, piselli e spugnole. Capesante & king crab, con rafano, dragoncello e alga kombu, non dico che valga il viaggio fino a Bangkok, ma quasi.

Pairing di alto livello.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per una grande cucina europea a Bangkok

Chef

Thomas e Mathias Sühring

Sous-chef
Cornelis Streidl
Ai dolci
Thomas e Mathias Sühring
In sala
Sinbad Leguen
In cantina
Julien Iannaccone

Contatti

+6621072777
10 Soi Yen Akat 3, Chong Nonsi, Yan Nawa
10120 - Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
9.800 e 7.800 baht
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per una grande cucina europea a Bangkok
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it