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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Thailandia

Gaggan Anand

RelatoreChef’s table

Gaggan Anand da Calcutta ora cucina in una stradina defilata di Sukhumvit, l’arteria più trafficata di Bangkok. C’è un unico banco da 14 coperti, accessibile da giovedì alla domenica in 2 servizi serali (ore 17.30 e 21). Per accaparrarseli occorre agire d’anticipo perché il sold-out, come quello dei rocker, è rischio concreto. Una volta seduti, plana il degustazione unico, un lenzuolone di tantissime portate, riassunte da altrettanti emoji e qualche scarna parola.

Tanto a parlare penserà Gaggan per due ore e mezzo, un monologo sulla sostenibilità («parola vuota»), il km zero («ecco il cervello di topi») e gli stereotipi violati della cucina indiana. La sequenza che inizia con l’esplosione (lo yogurt sferificato, il simbolo di sempre) non può che chiudersi con un incendio (la fiammella da leccare). In mezzo, piatti non instagrammabili (la melanzana bagara) e le materie prime meno posh di sempre.

Uno spettacolo in cui la parte non commestibile ha la stessa importanza del cibo: i vini – soprattutto naturali, dall’est Europa di Vladimir “Drula” Kojic –, luci fluorescenti e la colonna sonora, urlata da casse e amplificatori come e più di prima.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per un'esperienza "food theatre" di cucina progressiva indiana

Chef

Gaggan Anand

Sous-chef
Fabio Costa
In sala
Vladimir Kojic
In cantina
Vladimir Kojic

Contatti

+66988831022
68 Sukhumvit 31, Sukhumvit Rd, Klongton-Neu, Wattana
10110 - Bangkok
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
12 baht thailandesi
Menu degustazione
15.000 baht thailandesi
Tavolo dello chef per 14 persone

Perché fermarsi
per un'esperienza "food theatre" di cucina progressiva indiana
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt