Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Evo

Chef30anniTavoli all’aperto

Ci troviamo nel dedalo di stradine che si incrociano alle spalle della basilica dei Santi Medici di Alberobello, dove una fascinosa e antica struttura si articola intorno alla corte centrale. Tra le camere per chi decide di soggiornare, il bar pasticceria di famiglia, ed Evo, il grazioso ristorantino con pochi coperti che è il frutto della passione di Gianvito Matarrese.

Lo chef dimostra di aver maturato un suo stile personale e una precisa identità, soprattutto quando si misura in chiave moderna con la classicità. O lavora il quinto quarto in modo deciso e allo stesso tempo delicato, come nel caso del sorprendente Cuore marinato al tartufo e salsa ai capperi, e accompagnato dal cervello fritto. Magari in alternativa alla freschezza della Seppia scottata su salsa di piselli e menta. Mentre ad accogliere gli ospiti provvede la sorridente gentilezza di Debora Calella, il cui principale merito consiste nell’elargire validissimi consigli enologici, tanto da non sbagliare mai gli abbinamenti con le pietanze servite.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Macelleria Vito Pugliese, via Cesare Battisti 45, Alberobello (BA) - facebook.com/vito.pugliese.9484/

+390804325278

Perché fermarsi
per il cuore marinato al tartufo con salsa ai capperi

Chef

Gianvito Matarrese

Sous-chef
Andrea Caragnano
Ai dolci
Margherita Pezzolla
In sala
Debora Calella
In cantina
Debora Calella

Contatti

+393208481230
via Giovanni XXIII 1
70011 - Alberobello (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero mercoledì
Ferie
1-30 novembre
Menu degustazione
60, 80 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Vito Pugliese, via Cesare Battisti 45, Alberobello (BA) - facebook.com/vito.pugliese.9484/

+390804325278

Perché fermarsi
per il cuore marinato al tartufo con salsa ai capperi
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno