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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Gusto di Xinge

Chef30anniNovità
Novità

Inaugurato nel gennaio 2023, il Gusto di Xinge è il sogno, diventato realtà, della vulcanica trentenne Xin Ge Liu, che, arrivata in Italia per seguire gli studi di Fashion Design al Polimoda di Firenze, si è scoperta appassionata di cucina e imprenditrice della ristorazione.

Così, insieme al marito Lapo, ha aperto prima un piccolo corner di dim sum con qualche tavolo e formula take away e oggi un ristorante vero e proprio che racconta in parte lo street food orientale, ma dove non mancano curiosità ammiccanti (vedi il Pollo Shibari legato da una corda, che unisce succulenza e ispirazione bondage), i bao (con maiale e foie gras, vegetariani o con maiale e ricci di mare), i Blooming (sorta di ravioli di pasta cristallo e al nero di seppia con pesce spada, sedano e mascarpone), o polpette di riso con zafferano e gamberi.

E' sempre una cucina dall'anima fusion quella di Xin Ge, con molti racconti gastronomici legati ad aree geografiche cinesi come Guangzhou o Sichuan e racchiusa in un ambiente di colori arancione e blu che danno un tocco di vivacità a quest'angolo di Fienze alle spalle della stazione di Santa Maria Novella. Tra un piatto e l'atro, ma anche prima o dopo cena, ci si diverte e non poco anche a scoprire gli ottimi cocktail presentati al banco dalla bartender Alessia Di Bartolomeo.     

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Savini Tartufi, Mercato Centrale, via dell'Ariento 47/77, Firenze

+393662570518

Perché fermarsi
per l'ottima selezione di dim sum e per il pollo Shibari

Chef

Xinge Liu

Sous-chef
Zhang Jiang Qiu
In sala
Lapo Bandinelli

Contatti

+393209681806
viale Belfiore, 2
50144 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
50 e 75 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Savini Tartufi, Mercato Centrale, via dell'Ariento 47/77, Firenze

+393662570518

Perché fermarsi
per l'ottima selezione di dim sum e per il pollo Shibari
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare