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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

Paolo Griffa al Caffè Nazionale

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Già nella sua esperienza precedente, alla guida della ristorazione del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur dal 2017 al 2022, Paolo Griffa ha dimostrato la sua capacità di eccellere nell'organizzazione di una proposta gastronomica complessa, oltre che nella realizzazione di un ristorante gastronomico, il Petit Royal, portato alla prima stella dopo meno di due anni dall'apertura. Il suo rapporto con il Grand Hotel è ancora solido, ne cura come consulente ogni aspetto della ristorazione, ma nel frattempo ha spiccato il volo con un progetto nuovo.

Che è partito dal completo rinnovamento del Caffè Nazionale di Aosta, locale attivo dal diciannovesimo secolo. Lo chef ne ha amato da subito il fascino antico, il suo carattere poliedrico, che ha voluto rispettare e celebrare, esaltando nel farlo anche la propria poliedricità. Una scelta nata dal desiderio di avere un ristorante gastronomico aperto tutto l'anno, in una città, confrontandosi con un pubblico molto diverso da quello che si trova in un centro del turismo di montagna come Courmayeur.

Colazioni con specialty coffee e una viennoiserie da urlo, poi torte, monoporzioni, cioccolato di altissima qualità. Business lunch, con la possibilità di assaggiare la cucina di Griffa in un formato più light, e poi due percorsi di degustazione, da cinque e da sette portate, con alcune scelte da compiere, quasi come se si stesse ordinando à la carte. Se potete, chiedete di avere un tavolo nella splendida cappella del Trecento. E non perdetevi il carrelo dei formaggi, solo valdostani, selezionati e raccontati con molto amore.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Le Boniface d'Avise ristorante di Denise Marcoz, località Capoluogo, 16, Avise (AO)

+390165524668

Perché fermarsi
perché Paolo Griffa è in forma smagliante e al Caffè Nazionale ha trovato il contesto perfetto per mettere in mostra tutte le sfaccettature della sua ricerca sul gusto e sull'accoglienza

Chef

Paolo Griffa

Sous-chef
Nicolò Tappo
Ai dolci
Titti Traina
In sala
Federica Tomasini
In cantina
Alessandro Mantovani

Contatti

+390165525356
piazza Emile Chanoux, 9
11100 - Aosta
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
2 settimane a maggio e a novembre
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
65 (3 portate; disponibile a pranzo), 140 (5) e 180 (7) euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Lo chef consiglia
Le Boniface d'Avise ristorante di Denise Marcoz, località Capoluogo, 16, Avise (AO)

+390165524668

Perché fermarsi
perché Paolo Griffa è in forma smagliante e al Caffè Nazionale ha trovato il contesto perfetto per mettere in mostra tutte le sfaccettature della sua ricerca sul gusto e sull'accoglienza
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia