Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

10_11

Chef30anniNovità
Novità

Ci troviamo in un luogo che, sebbene fresco di nascita (apre a fine 2022), sembra essere lì da sempre. La cui atmosfera invita a trattenersi, a sciogliersi in poltrona, per sorseggiare quel drink in più. Ebbene, a stabilire questa particolare condizione, c’è un elemento che al di sopra di altri, mette particolarmente a proprio agio e con un linguaggio rassicurante, conquista: il lusso della semplicità che dà anima alla cucina del 10_11 Bar Giardino Ristorante. Perché altrettanto attraente, quanto la bellezza che contraddistingue gli spazi del Portrait, la nuova “dimora” Lungarno Collection, in corso Venezia a Milano.

La cucina interroga le memorie più dolci della nostra mente, perlustrando una tradizione che, qui, ricuce e riproduce con gesto contemporaneo. Un riflesso casual del taglio sartoriale che muoverà nello spazio gastronomico, a un passo dal nascere. Ragion per cui il 10_11 predilige un modello comprensibile, sinceramente italiano, vicino a tutti i gusti, il più comfort possibile. Centrando sin da subito, con nonchalance, un colpo affatto scontato qual è forgiare un piatto che è già icona, la Pasta in Bianco del 10_11: la struttura a fisarmonica di un fusillo danza sul palato; la pasta viene cotta in acqua di Parmigiano stagionato 36 mesi, servita con piccoli intagli di scorza.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
perché vengono smaltiti toni impettiti e piatti senza anima, mentre rileviamo un clima in sala attento e squisitamente accogliente e la cucina è estensione raffinata della tavola di casa

Chef

Luigi Cinotti

Ai dolci
Cesare Murzilli
In sala
Simone Bisin
In cantina
Dennis Cereda

Contatti

+3902367995850
corso Venezia, 11
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
29 euro
Dolce
13 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
perché vengono smaltiti toni impettiti e piatti senza anima, mentre rileviamo un clima in sala attento e squisitamente accogliente e la cucina è estensione raffinata della tavola di casa
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.