Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Forme

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Che grinta che ha la brava Arianna Gatti. Dopo quasi 10 anni al fianco del bistellato Philippe Léveillé ha deciso di volare da sola con un ristorante tutto suo. Si chiama Forme e si trova all’interno di una grande cascina ristrutturata che è spazio multifunzionale con bistrot, cocktail bar, giardini e spazi per eventi che gestisce sempre lei per quanto riguarda la proposta gastronomica. Ma la vera bomboniera è proprio il fine dining dove la giovane chef trentunenne può esprimersi nella massima libertà.

Le sue tradizioni abruzzesi sono la base di una cucina tecnica, divertente e creativa che si sposa con le materie prime locali e le indispensabili influenze bresciane. Tra le specialità, le Lumache allo spiedo con guanciale di Amatrice, lo Gnocco di sedano rapa con erborinato di bufala, gel alla pera e ghiaccio di sedano, l’Animella e la Sequenza di coniglio e carote. Bene anche il lato vegetale con il Carciofo laccato alla birra curtense cotto alla brace con emulsione di bagòss. Tra i dolci, provate la Vittoria Alata, dedicato a Bergamo e Brescia a Capitale italiana della Cultura 2023, creato da Laura Valcamonico con mousse di litchi e cioccolato bianco, gel al lampone e sesamo nero.

La sala danza con grazia e velocità grazie a Elisa Redolfi e la carta vini è frutto della lunga esperienza del sommelier Tiziano Gasparini, per molti anni a fianco del Maestro Gualtiero Marchesi in Albereta. Non mancate di iniziare – o concludere la serata – con i cocktail di Stefania Mino, un’altra giovane da tenere d’occhio.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Murice - Pescheria, Gastronomia, Bistrot, viale Sant'Eufemia 77, Brescia pescheriamurice.com

+39030362661

Perché fermarsi
per la cucina creativa, originale e ben eseguita di Arianna Gatti che riesce a unire con grazia le sue origini abruzzesi alle influenze bresciane. Per la selezione dei vini e gli ottimi cocktail

Chef

Arianna Gatti

Sous-chef
Michele Barp
Ai dolci
Laura Valcamonico
In sala
Tiziano Gasparini
In cantina
Elisa Redolfi con Dario Corintio e Massimo Carminati

Contatti

+390302400353
via Codignole, 52
25124 - Brescia
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
2 settimane ad agosto
Menu degustazione
75 (5 portate) e 95 (8) euro
Antipasto
18 euro
Primo
21 euro
Secondo
27 euro
Dolce
11 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Murice - Pescheria, Gastronomia, Bistrot, viale Sant'Eufemia 77, Brescia pescheriamurice.com

+39030362661

Perché fermarsi
per la cucina creativa, originale e ben eseguita di Arianna Gatti che riesce a unire con grazia le sue origini abruzzesi alle influenze bresciane. Per la selezione dei vini e gli ottimi cocktail
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015