Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Happacher Stube del Caravan Park Sexten

Chef’s tableTavoli all’apertoNovità

Non bisogna farsi trarre in inganno dal nome Caravan Park, benché questo area di sosta per camper e roulotte sorta negli anni '70 venga considerata una delle più belle e lussuose d’Europa. In questo spettacolare angolo di Val Pusteria ai piedi delle tre cime di Lavaredo, nelle Dolomiti di Sesto, potrete comodamente recarvi in auto, godervi la notevole cucina servita nelle belle stuben ricomposte con arredi d’epoca e ripartire felici e contenti. Oltre alle piazzole di sosta, il Mountain Resort Patzenfeld offre un albergo in perfetto stile tirolese, un’imponente area wellness, e un ristorante di charme in un ambiente tipico di montagna.

In cucina il barese Saverio Fiore, rivela un particolare amore per l’Alto Adige che si riflette nelle cadenze alpine che la fanno da padrone pur senza rinunciare a pennellate di mediterraneo. Nella stube Happacher, dedicata alla famiglia che ha realizzato dal nulla questa imponente struttura, è possibile scegliere tra tre percorsi di cui uno vegetariano. Lo Scamone di agnello, cavolo nero e funghi shitake rivela subito la mano sensibile dello chef.  Così anche nel Risotto alle erbe di montagna, Wagyu del Renon e aria di gin tonic. Poi il Tortello liquido di crostacei, e polvere di funghi steccherino a unire nord e sud. Interessante il menu vegetale con la Crema allo sclopit, panna acida e cipolla. Goloso anche il Cavolfiore fermentato, agrodolce e tartufo.

Non tradisce nemmeno la carta dei vini ricca di referenze italiane e tedesche. Per i più romantici anche lo Chef's Table in un piccolo gazebo adiacente a 152 euro.

Chef

Saverio Fiore

Sous-chef

Luca Biagioni

Ai dolci

Andrea Peccolo

In sala

Gianfranco Sorba

In cantina

Riccardo Doardo

Contatti

+390474710444

via San Giuseppe, 54
39030 - Sesto (Bolzano)
sito web
info@caravanparksexsten.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
15-30 aprile e 10-25 novembre
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
58 (vegetariano, 4 portate), 68 (4) e 90 (6) euro
Antipasto
16 euro
Primo
14 euro
Secondo
26 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 12 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il caseificio di Sesto Pusteria, via Del Bersaglio, 6, Sesto (BZ)

+390471710251

Perché fermarsi
per il risotto alle erbe di montagna, Wagyu del Renon e aria di gin tonic
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia