Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Pulejo

Chef30anni

Sono bastati pochi mesi per confermare a Roma il talento di Davide Puleio. Nel suo ristorante, Pulejo, aperto a marzo 2022 in Via dei Gracchi, e insignito dal 2023 della Stella Michelin, Davide racconta assaggi morbidi e puliti, frammenti di un passato fatto di casa, lavoro e viaggi, dove i ricordi diventano piccoli pezzi di un puzzle da assemblare in modo progressivo.

L’Animella con ostriche affumicate e bieta o ancora la Torta di verza, crema inglese al bitto e Barbaforte e lo Spaghetto, ricci di mare, caramello agrodolce di koji e alghe sono piatti, fotografie in movimento della vita privata e professionale di Davide, che stupiscono, confortano e fanno applaudire il cliente. Piatti dritti al punto, impossibili da riprodurre perché fondati su quell’ingrediente segreto, irraggiungibile, qual è il passato personale.

Il Convivio Troiani a Roma, Texture a Londra, Noma a Copenaghen e di nuovo Roma da Pipero, sono le tappe formanti di Davide che conquista la sua prima stella a Milano nella cucina de L’Alchimia. Ora è a Roma, in una sala in continua evoluzione, circondato da una squadra giovane, attiva e professionale coordinata dal Restaurant Manager Mattia Zazzaro.

 

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
Riccioli d'oro - Roma

+390683797040

Perché fermarsi
per l'Animella con ostriche affumicate e bieta, eccellente per cottura e sapidità

Chef

Davide Puleio

Sous-chef
Alex Lomazzi
Ai dolci
Mariuccia Ceglie
In sala
Mattia Zazzaro
In cantina
Eugenio Galli

Contatti

+390685956532
via dei Gracchi, 31
00192 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì
Ferie
18 agosto-3 settembre; 7-23 gennaio
Menu degustazione
100 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
28 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Riccioli d'oro - Roma

+390683797040

Perché fermarsi
per l'Animella con ostriche affumicate e bieta, eccellente per cottura e sapidità
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina