Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Res Lab

Chef30anniTavoli all’aperto

La morte come principio di nuova vita. Consapevolmente o meno, l’atto culinario di Francesco Leone ha ispirazione platonica. La proposta del Res.Lab fa di ogni piatto una provocazione al gusto comune, uno smarrimento cercato di sapori e consuetudini. Gli ingredienti di partenza selezionati con attenzione, in un racconto di territorio che fa da contrappunto a tecniche di maturazione e fermentazione attorno alle quali gira un menu settimanale che valorizza la filiera corta. Per buona parte addirittura familiare.

La cucina di Francesco è ragionata su sostenibilità alimentare e riduzione degli sprechi, utilizzando metodi che cercano i sapori attraverso percorsi anche estremi di frollatura e fermentazione. Con ogni ingrediente che nel suo annichilimento rinvigorisce e rinasce in piatti dal gusto intenso. Ogni piatto diventa così un'opportunità di esplorare ingredienti che, grazie al lavoro di Francesco, si reinventano, creando esperienze gastronomiche uniche. Res.Lab è tappa imperdibile, per chiunque voglia affacciarsi oltre il consueto, immergersi nelle metamorfosi possibili del cibo. Restarne sorpresi. Ricordare soddisfatti. 

 

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Perché fermarsi
per la Verza, miso di pomodoro e anacardi, e il Castrato, abete rosso e anice stellato

Chef

Francesco Leone

In sala
Raffaele Leone
In cantina
Francesco Leone

Contatti

+393803858158
via S. Giovanni Lovento 7
75024 - Montescaglioso (Matera)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, l'intero mercoled; da giovedì a domenica a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
13 euro
Secondo
17 euro
Tavolo dello chef per 5 persone

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la Verza, miso di pomodoro e anacardi, e il Castrato, abete rosso e anice stellato
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.