Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

RistoranTino

Chef30anniNovità
Novità

Dopo una carriera da sciatore, Martino Leone ha immaginato per sé un futuro gastronomico, prima aprendo una pizzeria (Framartino) nella limitrofa Bousson, poi alzando il livello delle proprie ambizioni, costruendo piatto dopo piatto un ristorante gastronomico, formandosi da autodidatta, con la disciplina dell'atleta, con lo studio e con gli errori. Ora, la cucina del RistoranTino è qualcosa di unico nel deprivato panorama dell'alta valle di Susa, una cucina personale fatta di tecnica e di gusto, senza che la prima prevalga sulla seconda.

Il menu non esiste, la carta neppure. La cena è in fondo una prova di fiducia (a 130 euro) che però sarà ripagata e che si raffina sempre di più, di cena in cena. "Come dal parrucchiere", è il nome del percorso e che rende bene l'idea di un rapporto destinato a consolidarsi taglio dopo taglio. Può partire dal Galletto marinato nel vermouth (con tartufo, peperoni, mandorla, irrorato della sua riduzione), da mangiare con le mani, proseguire con una balsamica Pasta e fagioli di spiccata acidità e freschezza, con melissa e olio al rosmarino e rognone al whisky torbato; passare per “Le cinque parti del piccione” (plin al foie gras; petto con caviale; coscia laccata al vermouth; coscia disossata e impanata; crudo di filetto affumicato al cedro) e terminare con una lunga teoria di dolci, compreso un krapfen che fa tanto domenica pomeriggio in montagna.

La cantina è fornita e curata con passione.

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
Cucina Rambaldi, via Sant'Ambrogio 55, Villar Dora (Torino)

+390110161808

Perché fermarsi
per una cucina personale in luogo di montagna

Chef

Martino Leone

Sous-chef
Nicolò Capittini
Ai dolci
Giulio Capittini
In sala
Chiara Blanchet
In cantina
Chiara Blanchet

Contatti

+39012276141
strada provinciale 63
1054 - Sauze di Cesana (Torino) - Frazione Rollieres
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili a maggio e a ottobre
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
130 (11 portate) euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Cucina Rambaldi, via Sant'Ambrogio 55, Villar Dora (Torino)

+390110161808

Perché fermarsi
per una cucina personale in luogo di montagna
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100