Un locale tra storia e modernità. Siamo sul lago di Garda, nel borgo di Salò, dove la nuova ristrutturazione dell’osteria Felter alle Rose conserva il fascino di un edificio storico del 1700 rivisitato con modernità ed eleganza.
Matteo Felter, originario di Salò, che per 16 anni ha tenuto le redini gastronomiche de Il Fagiano a Gardone Riviera, si è imbarcato in quest'avventura con la sorella Ottavia, che ha alle spalle importanti esperienze nel settore alberghiero, tirando a bordo anche altri due loro fratelli: Sara e Matteo.
L’idea di fondo è chiara: proporre in carta un numero sensato di piatti contemporanei, con ingredienti di stagione, che abbiano legami con il territorio e nei quali si percepisca la matrice italiana. Esecuzioni precise e sapori nitidi di cui sono esempi i Taglioni con tartare di coregone, beurre blanc e caviale Arenkha, gli Spaghetti, rapa rossa, crema di limone, cren e la Lampuga in pentola. Non manca la carne con la Trippa in umido alla bresciana e il Brasato di manzo con ossobuco. L’accoglienza familiare e l’atmosfera informale condiscono il tutto. E il bere? La cantina fa scoprire le produzioni dei dintorni e indirizza lo sguardo ai “naturali”.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
+390365290966
Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015