Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Visibilio

La campagna del Chianti sfuma nella luce di un sole infuocato che penetra la linearità vitrea della sala de Il Visibilio, il ristorante situato tra le mura di The ClubHouse, esclusiva dimora presso la tenuta Fontanelle Estate a Castelnuovo Berardenga. Candide tovaglie, pochi tavoli, una vista da togliere il fiato, ma quale lusso migliore se non quello di perdersi in rapidi fotogrammi che scorrono fluidi sul palato, catapultati in una danza di sapori radicati nella cultura del luogo, ravvivati nella forma, e dalla lucidità creativa di chi li elabora?

A queste giravolte è Giuseppe Iannotti ad invitarci, insieme al resident chef Daniele Canella: al Visibilio, scoprirete un'inedita radiosa Toscana. Non esiste un menu, non arrivano anticipazioni al tavolo, affinché il commensale non sia condizionato da una narrazione, ma libero può godersi lo spettacolo, curioso, reattivo. Montagne russe, raffiche di colpi si schiudono sul palato, che ne vuole sempre di più. Il risultato? L’ospite recupera assorto il racconto di un piatto nella propria memoria, mentre il gusto inizia a scriverne una nuova, destinata a r-esistere nel tempo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
perché la cucina di Giuseppe Iannotti incontra nel contesto toscano una nuova possibilità espressiva sempre autentica

Chef

Daniele Canella

Sous-chef
Federico Bernini
Ai dolci
Alessandro Attanasi
In sala
Paolo Tellaroli
In cantina
Paolo Tellaroli

Contatti

+390577357503
SP 9 di Pievasciata
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dal 1 dicembre al 20 aprile
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
150 euro

Perché fermarsi
perché la cucina di Giuseppe Iannotti incontra nel contesto toscano una nuova possibilità espressiva sempre autentica
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)