Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Aleia

Chef30anni

A Barcellona abbiamo Casa Fuster, la somma di tanta storia, tanta bellezza e tanta bontà. Quest’ultima la dobbiamo a Paulo Airaudo, ristoratore con casa madre a San Sebastian. La famiglia Fuster ha lasciato alla città l’ultimo lavoro dell’architetto Lluis Domènech i Montaner, una casa in puro modernismo catalano, dal 2004 un delizioso hotel. Lì Airaudo ha chiamato il suo ristorante Aleia in memoria di una figlia Fuster. Occupa la sala da pranzo originaria, con da un lato una stanza più raccolta per l’orchestra che allietava famiglia e ospiti e, all’opposto, la sala per il dopo cena. Ai giorni nostri, ci si siede e si lascia il mondo fuori. E proprio per questo che ho iniziato a pensare a un sax mentre gustavo le portate di un menu unico.

Lo cura Rafa de Bedoya, 32enne con radici a Jerez e crescita costante e sicura, ad esempio con tappa dai fratelli Roca a Girona. Dopo i riflessi in una porta a vetri e una croquette di mare, una stregante Rosa rossa di ravanelli e tonno; Zuppetta di funghi, anguilla affumicata, foie gras e brodo di prosciutto iberico; Dentice, uova di salmone; Rana pescatrice, funghi e tartufi; Quaglia di Bresse in doppio servizio; Formaggio e patata dolce…

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Mont bar, c/ de la Diputació, 220, L'Eixample, Barcellona

+34933239590

Perché fermarsi
per isolarsi in un pezzo di storia deliziandosi con goloso piacere. Applausi per il servizio del pane

Chef

Rafa de Bedoya, Paulo Airaudo

Sous-chef
Raul Morales
Ai dolci
Paulina Garcia
In sala
Paula Miguel
In cantina
Paula Miguel

Contatti

+34935020041
Pg. de Gràcia, 132
08008 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
variabili a marzo, agosto, novembre, dicembre
Prezzo medio vino escluso
222 euro
Menu degustazione
172 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Mont bar, c/ de la Diputació, 220, L'Eixample, Barcellona

+34933239590

Perché fermarsi
per isolarsi in un pezzo di storia deliziandosi con goloso piacere. Applausi per il servizio del pane
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi