Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Tracce

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Immersa nel verde, circondata dalle colline del Gavi tempestate di vigne, e a cinque minuti dall’outlet di Serravalle, il Resort Villa La Bollina, nata come residenza dei marchesi Figari di Genova e immersa in un parco secolare di oltre 100 ettari, sfoggia tutto il suo fascino Liberty, offrendo anche qualcosa in più: Tracce, un ristorante gastronomico in cui trovano spazio piatti legati alla tradizione piemontese (come Plin ai tre arrosti -di inedita taglia XXL- e jus di vitello), opportunamente declinata in chiave contemporanea, e proposte di una cucina d’autore che sa far viaggiare le papille al di fuori dei confini europei, spaziando con disinvoltura dal Giappone al Sudamerica. 

Lo chef Alessandro Scardina innesta sapientemente e senza paura di spingere sulla piccantezza, che si tratti di zenzero, rafano o peperoncino, tocchi fusion frutto delle sue esperienze all’estero, a Londra, in Australia e in Grecia, a stretto contatto con cucine esotiche. Così da questa varietà di suggestioni, escono pietanze con fresca verve come il Granciporro, rafano, polpa di maracuja e cerfoglio.

A far eco armonico a una cucina d’autore, la sala, capitanata da Davide Giordana, sotto la regia del patron Ivan Famanni, che ha alle spalle una solida esperienza nell’ospitalità di livello e nel fine dining, si muove con precisione e attenzione. 

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
La Gallina, Frazione Monterotondo, 56, Gavi (AL): per la notevole cucina, la rinomata cantina e il panorama suggestivo tra le colline del Gavi

+390143685132

Perché fermarsi
per la cucina piacevolmente fusion

Chef

Alessandro Scardina

Sous-chef
Daniele Lo Grasso
Ai dolci
Sara Tosto
In sala
Ivan Famanni
In cantina
Davide Giordana

Contatti

+390143302585
via Monterotondo, 60
15069 - Serravalle Scrivia (Alessandria)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; domenica aperto anche a pranzo
Ferie
novembre e febbraio
Menu degustazione
75 (5 portate), 95 (5) e 135 (8) euro
Antipasto
25 euro
Primo
26 euro
Secondo
36 euro
Dolce
15 euro
Coperto
8 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Gallina, Frazione Monterotondo, 56, Gavi (AL): per la notevole cucina, la rinomata cantina e il panorama suggestivo tra le colline del Gavi

+390143685132

Perché fermarsi
per la cucina piacevolmente fusion
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma