C’è sempre più circolarità tra il locale nel centro di Senigallia e l’ampio spazio di Marzocca, perché l’obiettivo di Paolo Brunelli è quello di rendere il gelato alimento fruibile in ogni momento della giornata, a partire proprio dalla sua colazione, quando si può accompagnare il gelato con la Nuvola, ciambella lievitata dal morso soffice, studiata ad hoc per ospitare golose mantecature, magari insieme a un cappuccino con latte di mandorla. Sì, perché tanta ricerca viene dedicata anche all’impiego di prodotti vegetali, per una gelateria sempre più vegetale, che oltre ai sorbetti di cioccolato e frutta secca e fresca, accosta ortaggi e spezie in vere delizie, come il gusto mela, finocchio e sedano o pera, radicchio e finocchio con pepe.
La tradizione per Brunelli è un patrimonio imprescindibile a cui attingere, così come quel tessuto vitale di luoghi, prodotti e artigiani che caratterizzano la sua regione, da rielaborare con una tecnica e una sensibilità come pochi, ampliando di continuo i confini della gelateria, che già da tempo si fonde ad altri momenti di piacere legati al cioccolato, ai piccoli e grandi lievitati e alla pasticceria.
Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione
Tavoli all’aperto
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Romana, classe 1977, una laurea in Lingue Straniere e un master al Gambero Rosso, dove ha lavorato come redattrice e curatrice della guida Gelaterie d’Italia per due edizioni. Le piace raccontare storie di persone (contadini, casari, cuochi e artigiani del buon cibo). Dal 2019 è contadina e apicoltrice. Instagram @agricolaperpassione