Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Delicato

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Novità

"Cucina di prossimità": questo il mantra del ristorante Delicato, nuova insegna della provincia laziale nata dalle idee e dalla passione di Carlotta Delicato e Gabriele Tarquini, coppia anche nella vita. 

Contigliano è un piccolo borgo di neanche 4mila animem situato ai confini della Sabina tra Rieti e Terni, ai piedi dei Monti Sabini, in una zona circondata da boschi, silenzio e natura incontaminata. Qui è nato questo progetto fine dining a misura d'uomo, che unisce natura, stagionalità e famiglia perché Delicato è anche una scelta di vita: tornare nei luoghi d'origine di Gabriele, dopo anni spesi dalla coppia all'estero presso prestigiose strutture ristorative e alberghiere, per creare un locale che potesse rappresentare la loro idea di cucina e, per l'appunto, di vita, scegliendo ritmi sostenbili e concilianti con la dimensione familiare.

Legno e mattoni a vista, vetrate che consentono d’ammirare l’architettura del borgo e una cantina naturale ricavata da una grotta che con la sua temperatura costante preversa la qualità dei vini caratterizzano gli spazi. In cucina spazio all'estro e al talento di Carlotta la cui filosofia gastronomica è un inno alla valorizzazione dei prodotti di un territorio che segue i tempi cadenzati dalla natura. Un percorso in continua evoluzione che consente di dar vita a piatti quali il Porro e Romesco, il Vitello tonnato con pimenton e cipolla rossa e la deliziosa Quaglia farcita con maiale, funghi, uvetta e spinacino, croccante e morbida al tempo stesso, opulenta nel ripieno, gustosa al palato.

Luca Sessa
Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d'adozione. Giornalista, laureato in Statistica, collabora da freelance con varie testate nazionali. Dal 2022 è direttore dell'Accademia del Panino Italiano, dal gennaio 2023 coordinatore editoriale de L'Espresso

Perché fermarsi
per un progetto fine dining a misura d'uomo, che unisce natura, stagionalità e famiglia

Chef

Carlotta Delicato

Sous-chef
Stefano Tarquini
Ai dolci
Stefano Tarquini
In sala
Gabriele Tarquini
In cantina
Gabriele Tarquini

Contatti

+390746249202
via Umberto I 2
02043 - Contigliano (Rieti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì-venerdì a pranzo
Ferie
11-20 settembre e 1-7 febbraio
Carte di credito
No Diners
Antipasto
9 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un progetto fine dining a misura d'uomo, che unisce natura, stagionalità e famiglia
Luca Sessa
Luca Sessa

napoletano di nascita, romano d'adozione. Giornalista, laureato in Statistica, collabora da freelance con varie testate nazionali. Dal 2022 è direttore dell'Accademia del Panino Italiano, dal gennaio 2023 coordinatore editoriale de L'Espresso