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Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Brododigò

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

Matteo Musacci e Martina Mosco, hanno aperto questa trattoria di pesce nel cuore di Ferrara alla fine del 2021. Il nome prende ispirazione da una preparazione della tradizione gastronomica veneziana, il Brodo di gò, nome popolare del Ghiozzo, un pesce che vive prevalentemente nelle zone lagunari.

Il locale ospita una cinquantina di coperti tra tavoli e bancone, è luminoso, con arredi semplici e chiari richiami ai colori del mare. La semplicità è voluta, è quella tipica della trattoria, ed è volta, insieme alle proposte in menu, a creare un ambiente accogliente e un’esperienza estremamente piacevole e genuina, veicolata da un servizio giovane e informale ma sapiente. 
La proposta di Brododigò è espressione di un progetto e una filosofia ben precisi: ricette dei piatti di pesce delle trattorie “di una volta” perfezionate dalla chef Martina Mosco con attenzione e tecniche attuali, conservando sempre i sapori semplici e genuini della tipica trattoria di pesce dove la materia prima, freschissima, è vera protagonista.  

Al mare non si comanda: è la disponibilità giornaliera del pesce a definire le proposte in menu. I piatti possono quindi variare anche nel corso della giornata, tra il servizio del pranzo e quello della cena, i crostacei provengono dall’Alto Adriatico, precisamente da Goro, mentre il pesce dai mercati di Chioggia, Porto Garibaldi e Venezia.
La scelta territoriale caratterizza anche la carta dei vini che presenta venti produttori che esprimono, con le loro creazioni autoctone, il potenziale vitivinicolo del territorio Emiliano-Romagnolo.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Lo chef consiglia
Sablè Gelato - Laboratorio Artigianale, via dei Mille 3a, Bologna
Perché fermarsi
per lo spaghetto alle vongole, rigorosamente senza gusci, che in menu non manca mai!

Chef

Martina Mosco

Sous-chef
Elena Fava
Ai dolci
Alessandro Straforini
In sala
Martina Volta
In cantina
Matteo Musacci

Contatti

+05321880532
via Saraceno, 19
44121 - Ferrara
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
2 settimane a luglio e a novembre
Antipasto
14 euro
Primo
15 euro
Secondo
23 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Sablè Gelato - Laboratorio Artigianale, via dei Mille 3a, Bologna

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Perché fermarsi
per lo spaghetto alle vongole, rigorosamente senza gusci, che in menu non manca mai!
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.