Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Austria

Tian

Se l’esplorazione della pura componente vegetariana o addirittura vegana dell’esperienza gourmet negli ultimi anni ha sicuramente conosciuto un’accelerazione diffusa, nel mondo sono pochi gli chef che hanno davvero contribuito a definirne gli standard e che continuano incessantemente ad alzarne l’asticella. Paul Ivić è certamente uno di loro e il Tian di Vienna è tra le tappe europee che non possono perdersi gli appassionati al tema. Sin dalla sua apertura, nel dicembre 2011, è stata proprio questa la sua missione: creare un percorso di piccoli capolavori vegetariani tecnicamente ed esteticamente impeccabili, in grado di offrirsi a chi li assaggia come autentici gioielli di sensualità gastronomica e allo stesso tempo di sollecitare in loro riflessione e senso critico.

Fornitori selezionatissimi di matrice equosolidale, varietà di vegetali quasi perdute e l’impegno costante ad accrescere la competenza del team nella loro conoscenza sono tasselli di un puzzle più grande, in cui l’approccio olistico alla visione dell’agricoltura e del consumo del cibo fanno scuola di sostenibilità globale. Eccellente la selezione di vini naturali e sorprendente l’offerta di abbinamenti non alcolici.

Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo

Perché fermarsi
per conoscere una delle più antiche insegne esclusivamente vegetariane tra gli stellati d’Europa, ancora oggi animata da un grande spirito pionieristico in questa direzione

Chef

Paul Ivic con Mathias Martin

Sous-chef
Florian Burtscher e Simon Scherer
Ai dolci
Thomas Scheiblhofer
In sala
André Drechsel
In cantina
André Drechsel

Contatti

+4318904665
Himmelpfortgasse 23
1010 - Vienna
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, aperto a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
172, 185 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per conoscere una delle più antiche insegne esclusivamente vegetariane tra gli stellati d’Europa, ancora oggi animata da un grande spirito pionieristico in questa direzione
Concetta Bonini
Concetta Bonini

modicana, giornalista, sommelier, founder di Condire Digitale. Attraversa ogni giorno le strade del “continente Sicilia” alla ricerca di storie legate alla cultura del cibo e del vino. Perché ogni contadino merita un romanzo