Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Albania

Mullixhiu

RelatoreTavoli all’aperto

Tirana è una capitale in costante, inarrestabile evoluzione e il ristorante di Bledar Kola sa intercettare meglio di altri le tendenze locavore del mondo, applicandole ai tesori d’Albania.

Una cucina del territorio, che gode della collaborazione di un agriturismo biologico, Mrizi i Zanave, da cui arrivano ogni mattina carne, formaggi, frutta e ortaggi utilizzati nel menu, oltre a cinque farine diverse per i pani e le paste. Ma è anche una cucina di tecnica e creatività, moderna e con influenze internazionali, senza arrivare a destrutturare le ricette, che restano aderenti all'ispirazione classica della cucina albanese. Vi suggeriamo il menu degustazione che racconta in maniera esaustiva la mano di Bledar a un prezzo incredibile, sui 30 euro.

Il locale è curato e di stampo moderno: prevale il legno, che lo rende caldo e accogliente, con luci basse e soffuse, il servizio di sala è cordiale e attento, pronto a spiegare in inglese i piatti. Cantina fornita e con una selezione di etichette locali e internazionali. Se passate da Tirana, una sosta d'obbligo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Kuzhina Grand, Rruga Arben Broci, Tirana

+355688554448

Perché fermarsi
per piatti fortemente identitari come la Rosnica con pollo, le Polpette con Trahana o la Quaglia con salsa di prugne

Chef

Bledar Kola

Sous-chef
Klodiana Kola
Ai dolci
Evlat Baleta
In sala
Martin Mustafa
In cantina
Dashamir Elezi

Contatti

+355696660444
Lasgush Poradeci, 1000
1019 - Tirana
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì nel periodo estivo
Ferie
25 dicembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
3.000 lekë albanesi
Antipasto
600 lekë albanesi
Primo
650 lekë albanesi
Secondo
1,200 lekë albanesi
Dolce
500 lekë albanesi
Coperto
12 lekë albanesi
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kuzhina Grand, Rruga Arben Broci, Tirana

+355688554448

Perché fermarsi
per piatti fortemente identitari come la Rosnica con pollo, le Polpette con Trahana o la Quaglia con salsa di prugne
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)