Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Osteria del Guà

Chef30anniTavoli all’apertoNovità

Location d'eccezione, all'interno del relais La Barchessa di Villa Pisani Pisani Bonetti, capolavoro del Palladio, patrimonio dell’Unesco e sede di una collezione d'arte contemporanea. L'Osteria del Guà è l'ultimo tassello di un progetto di riqualificazione di questo gioiello della campagna vicentina. In estate si mangia sotto il porticato con vista sul parco, la vista fa innamorare al primo sguardo... basterebbe quello la cucina si rivela una sorpresa. 

Lo chef è il giovane Marco Culeddu (classe 1991) che qui porta una cucina contemporanea solida, piacevole, ispirata alle tendenze di oggi ma capace di accontentare tutti: sfida difficile, tenere insieme infatti i palati locali in cerca di novità e quelle dei forestieri in cerca di tradizione. Golosa la Veneziana al vapore, insalatina di granseola, estratto di ostrica e yogurt, caviale; alleggerita fino a diventare in brodo la Pasta e fagioli in versione contemporanea; consistente come fosse lardo la Seppia di Chioggia cruda, il suo nero, estratto di lattuga di mare, olio al basilico e quinoa soffiata; piccione bene eseguito. Da rimangiare, il Risotto bianco al beurre blanc servito dal padellino direttamente sorpa una composizione di sarde in saor crude e lavorate in modi diversi. 

Una bella cucina che riesce a stare al passo con la imponente location. 

Chef

Marco Culeddu

Sous-chef

Andrea Milani

Ai dolci

Andrea Milani

In sala

Luca Pinter

In cantina

Luca Pinter e Nicholas Buratto

Contatti

+390444432754

via Risaie, 1/3
36045 - Lonigo (Vicenza) - Bagnolo
sito web
info@osteriadelgua.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e domenica a cena
Ferie
15-23 marzo, 5-15 novembre e 3-16 gennaio
Menu degustazione
65 (4 portate) e 85 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
34 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Peca, via Alberto Giovanelli 2, Lonigo (VI) lapeca.it

+390444830214

Perché fermarsi
per la sarda in saor che diventa un risotto, bianco al beurre blanc, servito sopra una selezione di sarde lavorate con differenti tecniche. Bella idea e bel risultato
Margo Schachter
Margo Schachter

giornalista, milanese, pessima cuoca. Scrive di usi&costumi, di cibo per parlare d’altro, di cose futili in modo serissimo - e viceversa. Firma de La Cucina Italiana, Vanityfair e Marie Claire Maison, lavora come curatore e consulente freelance per editori, agenzie di comunicazione e aziende