Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Gioia

In una città in cui pizzerie e bistrot tricolori ormai abbondano, svetta quasi solitaria questa insegna di raffinata italianità, o meglio, piemontesità. La trovate nel frizzante quartiere Chueca. A guidarla, l’espatriato vercellese come Davide Bonato, arrivato qui con una decina di anni fa con la moglie dopo la gavetta al ristorante di famiglia (Massimo al Convento di Trino), e poi Londra Giappone.

In carta svettano anche risotti (al dente), tajarin e agnolotti del plin (tutte paste fatte in casa, idem il pane), vitello tonnato (di Wagyu spagnolo: a cubetti, con aria di Crodino), bagna cauda o panna cotta, giusto per ricordare le radici: piatti spesso e volentieri rivisitati, corretti e presentati in chiave moderna, qui e là perfino con un tocco asiatico. E accompagnati da un’interessante scelta di vini italiani, soprattutto piemontesi.

Sarebbe un peccato però trascurare le ricette più creative e innovative della casa. Come la Carbonara della casa: spaghetti alla chitarra, guanciale, aria di pecorino, uovo cucinato in bassa temperatura e crumble di pepe e carbone.

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
pizzeria Luna Rossa, c. de San Bernardo 24 Centro, Madrid

+34915321454

Perché fermarsi
per scoprire una cucina italo-piemontese di alto livello, con sapienti tocchi spagnoli e giapponesi

Chef

Davide Bonato

Sous-chef
Daniel Santillano Marin
Ai dolci
Davide Bonato
In sala
Roberto Macciocu
In cantina
Roberto Macciocu

Contatti

+34915215547
calle de San Bartolomé, 23
28004 - Madrid
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad aprile, agosto e dicembre
Menu degustazione
75, 90 e 225 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pizzeria Luna Rossa, c. de San Bernardo 24 Centro, Madrid

+34915321454

Perché fermarsi
per scoprire una cucina italo-piemontese di alto livello, con sapienti tocchi spagnoli e giapponesi
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).