Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Famiglia Rana

Tavoli all’apertoNovità
Novità

Quando nascono collaborazioni virtuose, spesso i risultati sono ottimi, in questo caso pure goduriosi. Da Famiglia Rana si sta davvero bene.

Il ristorante nasce da una intuizione-desiderio di Gian Luca Rana, figlio del commendatore e cavaliere del lavoro Giovanni, fondatore dell'omonimo pastificio, che sotto la guida di Gian Luca diventa una holding internazionale.

In cucina viene chiamato lo chef campano (ma trapiantato in Veneto da parecchi anni) Giuseppe D'Aquino, globetrotter della ristorazione di qualità, dalla Francia al Giappone, dal Brasile agli Emirati Arabi e infine alla ristorazione stellata nostrana, prima dell'incontro che gli cambia la vita. Il feeling tra i due è naturale, le sperimentazioni del ristorante trovano a volte una seconda vita anche nei prodotti del pastificio.

Ma veniamo al locale, situato in una bella villa immersa nel verde della campagna a sud di Verona, lo chef ama dire che è un laboratorio di idee dove il filo conduttore è il rispetto della materia prima di massima qualità, non necessariamente sempre locale, a cui si affianca una tecnica cristallina, sempre presente anche quando non si nota al primo assaggio. Quello che conta è la piacevolezza complessiva dell'esperienza, che deve sempre essere appagante e che passa anche attraverso un arredamento curato in ogni minimo particolare, grazie al gusto e alla passione della moglie di Gian Luca, Antonella Paternò. Nei piatti, in costante evoluzione, si gode appieno del connubio campano-veneto, la prima volta lasciatevi coccolare del menu "Giro del Mondo".

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
Pizzeria La Boa, via Borgo Cavour 7, Bardolino (VR): pizzeria contemporanea degna di nota pizzerialaboa.it

+390452068683

Perché fermarsi
per la cucina campano-veneto in continua evoluzione di Giuseppe d'Aquino

Chef

Giuseppe D'Aquino

Sous-chef
Marco Marin
Ai dolci
Sofia Caramori e Leticia Gjergji
In sala
Daniele Gagliardi
In cantina
Angelica Dalzini

Contatti

+390457130047
via Feniletto, 2
37050 - Oppeano (Verona) - Vallese
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo a cena
Ferie
26 dicembre-04 gennaio e 1-21 agosto
Menu degustazione
100, 110 e 130 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria La Boa, via Borgo Cavour 7, Bardolino (VR): pizzeria contemporanea degna di nota pizzerialaboa.it

+390452068683

Perché fermarsi
per la cucina campano-veneto in continua evoluzione di Giuseppe d'Aquino
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.