Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Radici de Le Marne Relais

Chef30anniNovità
Novità

Le grandi vetrate del ristorante Radici all'intero del Relais Le Marne offrono dolci scorci sulle colline del Monferrato: potrete vedere un giardino di ciliegi, le viti dell’azienda vitivinicola Mura Mura, le erbe aromatiche e la campagna che inonda il paesaggio sino al confine con le costruzioni.

Il relais  (insieme a Mura Mura) è la nuova avventura di Guido Martinetti dopo la cessione delle gelaterie Grom ed è composto da due diverse cascine ristrutturate dalle quali sono state ricavate 13 stanze poeticamente dedicate ad autori e artisti piemontesi con citazioni sui muri e opere alle pareti. Un’impressione di bellezza moderna ed essenziale che ritroverete anche nel ristorante Radici affidato alle giovani e colte mani di Marco Massaia, già visto a Torino nelle cucine di Banco e del Consorzio. 

Il cuoco è di quella generazione cresciuta con un naturale rispetto della natura e dei suoi prodotti che lo porta a godere nell’utilizzare quando possibile le materie prime del circondario se non raccolte direttamente dai prati intorno al ristorante o nell’attiguo orto. La sua mano leggera dona nerbo all’ottima Carne cruda di giovenca con capperi, acciughe e scalogno (accompagnatata da un goloso midollo) o al Salmerino di montagna con il suo caviale e le erbe aromatiche. Poi ci sono piatti più decisi ma mai invadenti come il lait brusc di capra con coratella di capretto o le animelle rosolate nel sego di rognone.

Il servizio è puntuale, la carta dei vini ricca, il conto sui 50/60 euro. Soggiornare al Relais non è economico ma è un gran bel modo di finire la serata.

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
L'Osteria Veglio, frazione Annunziata 9, La Morra (CN): per la sua trippa gratinata

+390173509341

Perché fermarsi
per assaggiare una moderna cucina del territorio

Chef

Marco Massaia

Sous-chef
Stefano Maragotto
Ai dolci
Manuela Trinchero
In sala
Luca Azzolina

Contatti

+3901411855773
strada Pasquana, 3
14055 - Costigliole d'Asti (Asti) - Pasquana
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
gennaio
Menu degustazione
55 (4 portate) e 65 (6) euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
L'Osteria Veglio, frazione Annunziata 9, La Morra (CN): per la sua trippa gratinata

+390173509341

Perché fermarsi
per assaggiare una moderna cucina del territorio
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100