Abbadia Isola non è altro che un pugno di case molto grazioso, a pochi chilometri dal borgo medioevale di Monteriggioni. Questa parte del borgo vecchio sembra pressochè disabitata ed è proprio questo apparente abbandono che rende l'atmosfera di Futura Osteria particolarmente magica. D'estate c'è qualche tavolo all'aperto, sembra di mangiare nella corte di un castello, mentre d'inverno l'interno è semplice ma curato.
La classica osteria da buongustai, dove si cucina il territorio senza pensare troppo all'estetica, alla referenza in carta lussuosa e d'effetto: qui si bada alla sostanza, alla qualità massima dell'ingrediente, sapientemente lavorato e rieditato con più o meno citazioni sulla tradizione.
Favolosa la selezione di salumi, tutti fatti a mano e direttamente in osteria (gota lessa di Cinta Senese, Capocollo, Guanciale, Lombetto) da accompagnare al pasticcio di fegatini e allo sformato di cavolo nero e borlotti - magari anche con l'aggiunta di salsiccia o alle lumache al sugo. Samuele Bravi (chef, uno contro tutti) e Nicola Saporito (in sala, uno contro tutti) sono entrambi toscani e amanti di piatti veri, sapori concreti e porzioni generose. Tra i primi meritano una menzione le paste fresche fatte in casa come i Tortellini in brodo o i Tagliolini con ragù di trippa e pecorino.
L'ospitalità e la cura del cliente sono quelle di una volta, tipiche delle osterie a conduzione famigliare dove la confidenza non è mai troppa ma sufficiente a farti sentire a tuo agio e mai forestiero. Più che consigliato direi raccomandato!
classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.
+390558071278
Tavoli all’aperto
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classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.