Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Locanda Pincelli

Chef30anniStellinaNovità

Il nome stava già circolando da un po' nell'ambito degli appassionati in regione. E la verità è che probabilmente siamo arrivati anche un po' in ritardo nel raccontare questo progetto fantastico. Un vecchio bar di paese, ma che di paese, di frazione di paese, recuperato e trasformato in un ristorante che sembra un'osteria di campagna con un magnifico porticato. In realtà è un ristorante di personalità dal mood funky e il ritmo languido della campagna. O forse viceversa; insomma, in questa piazza attorno a cui ci sono fabbricati 7-800eschi, che ospita un campetto da basket ben tenuto (siamo alle porte di basket city), si affacciano le vetrate che celano un progetto che non ti aspetti.

Danilo Draghetti, titolare, cura la carta dei vini e un servizio gioviale e informale che cerca di inseguire tutti i tavoli, fra chi mangia tortellini e tagliata e chi invece fa un menu degustazione da 9 portate. La proposta enologica è compattissima ma in frequente aggiornamento, si tiene ben distinta tra vini aranciati, rossi naturali o classici, bianchi, bolle e così via. Compatta, ma non senza scelta eh!

Il menu cambia stagionalmente, mantenendo alcuni classicissimi indispensabili per il sostentamento di un ristorante di campagna in queste zone, come dicevamo, ma nel menu da fondo a un immaginario vegetale molto intenso e ricco che segue attentamente le stagioni o piatti proteici come un Tacos emiliano o dei pazzeschi Ravioli di anatra, burro affumicato, funghi cardoncelli e caffè o lo Spaghetto con estratto di peperone e arancia.

Chef

Marco Cavalli

Sous-chef

Tommaso Draghetti e Matteo Pasti

Ai dolci

Olivia Bosi

In sala

Danilo Draghetti

In cantina

Danilo Draghetti

Contatti

+390516907003

via Selva, 52
40062 - Molinella (Bologna) - Selva Malvezzi
sito web
info@locandapincelli.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì-sabato a pranzo
Ferie
2 settimane ad agosto e 1 settimana a gennaio
Menu degustazione
37 (6 portate) e 47 (9) euro
Antipasto
10 euro
Primo
13 euro
Secondo
17 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Pharmacia Culinaria, via Giuseppe Mazzini 17, Budrio (Bologna): pasticceria di giorno e cocktail bar di livello la notte

+393277661868

Perché fermarsi
per un progetto di ospitalità nella campagna bolognese, l'aspetto e l'accoglienza di una trattoria con cucina contemporanea e libera
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni