Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Il Fuoco Sacro

Tavoli all’aperto

Non siamo sul mare, che si scorge in lontananza, ma in un affascinante luogo naturale. Ci si sente "lontani", eppure siamo a un passo dalla Costa Smeralda, a San Pantaleo. Da qui si gode di una vista mozzafiato sul golfo di Arzachena, lo sguardo spazia fino all’Isola dell’Asinara. Attorno, le tipiche rocce della Gallura, solide e imponenti, ma, allo stesso tempo, tondeggianti e rassicuranti.

Il Fuoco Sacro è il ristorante fine dining del resort Petra Segreta, una tappa imperdibile in Sardegna. Qui lo chef Luigi Bergeretto guida con mano sicura e tanta esperienza le cucine, affiancato dalla consulenza dello stellatissimo Enrico Bartolini. Al loro fianco, figura indispensabile per un'accoglienza di classe, la moglie di Luigi, Rosella Marchese. La Sardegna è protagonista in piatti eleganti: Linguine in salsa di limone nero, gamberi e bottarga, Risotto con porri, capretto brasato e maggiorana, Gnocchi di patate con melanzane affumicate, fave, piselli con salsa di formaggio Granglona, Dentice in bouillabaisse, olio di levistico, ceci e mandorle, Sogliola alla mugnaia. I piatti cambiano seguendo la stagione e le materie prime meravigliose di questi luoghi incontaminati.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
San Pantaleo, via Zara 18, Olbia (Sassari)

+393381756698

Perché fermarsi
per assaporare una cucina elegante e territoriale, in un resort dalla bellezza unica e "fuori dal tempo"

Chef

Luigi Bergeretto, Alessandro Menditto

In sala
Enrico Zoratto
In cantina
Claudio Frau

Contatti

+3907891876441
via Buddeu snc
07026 - Olbia - San Pantaleo
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 novembre -31 marzo
Menu degustazione
160 e 220 euro
Antipasto
40 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
San Pantaleo, via Zara 18, Olbia (Sassari)

+393381756698

Perché fermarsi
per assaporare una cucina elegante e territoriale, in un resort dalla bellezza unica e "fuori dal tempo"
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015