Non siamo sul mare, che si scorge in lontananza, ma in un affascinante luogo naturale. Ci si sente "lontani", eppure siamo a un passo dalla Costa Smeralda, a San Pantaleo. Da qui si gode di una vista mozzafiato sul golfo di Arzachena, lo sguardo spazia fino all’Isola dell’Asinara. Attorno, le tipiche rocce della Gallura, solide e imponenti, ma, allo stesso tempo, tondeggianti e rassicuranti.
Il Fuoco Sacro è il ristorante fine dining del resort Petra Segreta, una tappa imperdibile in Sardegna. Qui lo chef Luigi Bergeretto guida con mano sicura e tanta esperienza le cucine, affiancato dalla consulenza dello stellatissimo Enrico Bartolini. Al loro fianco, figura indispensabile per un'accoglienza di classe, la moglie di Luigi, Rosella Marchese. La Sardegna è protagonista in piatti eleganti: Linguine in salsa di limone nero, gamberi e bottarga, Risotto con porri, capretto brasato e maggiorana, Gnocchi di patate con melanzane affumicate, fave, piselli con salsa di formaggio Granglona, Dentice in bouillabaisse, olio di levistico, ceci e mandorle, Sogliola alla mugnaia. I piatti cambiano seguendo la stagione e le materie prime meravigliose di questi luoghi incontaminati.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
+393381756698
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015