Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Battil'oro

RelatoreStellinaGiglioChef’s tablePizzaTavoli all’aperto

Nell'Italia del secolo scorso, dove i viaggi erano qualcosa di raro e sempre molto difficili, lo avrebbero chiamato "L'americano". Sei sono stati gli anni che Gennaro Battiloro ha passato nella "Città degli Angeli" anni di lavoro, di impegno, non facili; ma che hanno contribuito a renderlo l'uomo e l'imprenditore della ristorazione che è oggi. Los Angeles gli ha aperto un mondo, quello del melting pot, della contaminazione, grazie al quale ancora adesso trae spunti che unisce ai ricordi della sua infanzia e della sua terra.

Dalla Campania alla Versilia: comincia tutto nel forno dello Zio Peppe a Torre del Greco, dove avviene la folgorazione. I sensi si fissano sul fuoco, sui profumi, sapori e consistenze. Comincia a comprendere, la bellezza del ripetersi di quei gesti antichi,la magia del lievito. Iniziano i viaggi, i maestri: l'ultimo Franco Pepe, poi l'arrivo in Toscana. Il lavoro, l'impegno i sacrifici ma arrivano anche i risultati: il 2019 è "l'Annus Mirabilis" premi, riconoscimenti fra cui il nostro come per "miglior pizzaiolo dell'anno". È la consacrazione.

L'abbinamento pizza-drink è il tratto distintivo. Venti pizze per 20 cocktails diversi, a cui si aggiungono anche piccole proposte di cucina fra cui i mirabili frittini. Segnatevi la pizza Li-Na, Livorno-Napoli, espressione del percorso del ragazzo: crema di ceci, pepe nero macinato fresco, melanzane arrostite all'aglio e prezzemolo disidratati, chips di riso al pomodoro, fonduta all'acqua di bufala artigianale.

Chef

Gennaro Battiloro

Contatti

+393319177213

via Asilo, 54
55047 - Seravezza (Lucca) - Querceta
sito web
battilorofls@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Billis a Tortona (Alessandria): un locale "fun pop" che riesce a trasmettere un'emozione, la cucina è un invito all'internazionalità

+3901311710587

Perché fermarsi
per la qualità delle pizze, per i fritti sempre soffici e soavi e gli abbinamenti con cocktails di qualità. Per il tavolo dello chef, dove l'esperienza di vita diventa un bel racconto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose