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Tradizione/Innovazione
Umbria

San Giorgio

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Novità

Benvenuti a Casa Crocioni. Non è il titolo di una sitcom nazionalpopolare ma la sintesi ideale del clima che si respira al San Giorgio di Umbertide. Un ambiente raccolto, intimo e caldo, la culla ideale del fervore di un cuoco vero come Mirko Crocioni, protagonista di una cucina altrettanto vera e direttamente connessa alla sua mente, che negli anni ha determinato un’identità culinaria ben definita.

Mirko è un vulcano in continua eruzione, scandaglia le sue pulsioni gastronomiche, le materie prime, gli accostamenti apparentemente arditi ma sempre armonici, tra mare e terra che si scambiano continuamente di ruolo o che vanno a braccetto felici. Il fuoco e la brace come humus vitale su cui far crescere idee, pensieri, suggestioni. È lì, praticamente da solo, in cucina: la fatica non la sente, sforna un piatto dietro l’altro con apparente facilità. Non stacca mai, soprattutto la testa. È la sua fortuna, vive di un entusiasmo che è facile ritrovare nei suoi piatti, velati di una creatività concreta, di sostanza e di realismo. La concentrazione del gusto, la ricerca spasmodica della profondità dei sapori, il desiderio assoluto di esaltare un prodotto: è sui secondi che dà il meglio di sé Mirko, la cacciagione (Germano e Piccione su tutti) sono lampi di brillantezza assoluta.

In sala Serafino Panfili, sommelier di lungo corso in Umbria, bravissimo e alter ego perfetto di Mirko per comunicare quanta benedetta passione qui impera sovrana.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Bosco Centotrentuno, str. Tiberina Nord 131, Bosco (PG): per la bellissima atmosfera e bravura dello staff bosco131.it

+390755917035

Perché fermarsi
per conoscere una cucina sempre in fermento

Chef

Mirko Crocioni

Sous-chef
Debora Ventanni
In sala
Serafino Panfili
In cantina
Serafino Panfili

Contatti

+390759412944
via Mancini, 3
06019 - Umbertide (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì e giovedì a pranzo; domenica a cena
Ferie
variabili a febbraio e 25 giugno-5 luglio
Carte di credito
No Diners e American Express
Menu degustazione
50 (4 portate), 65 (6), 70 (6) e 80 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bosco Centotrentuno, str. Tiberina Nord 131, Bosco (PG): per la bellissima atmosfera e bravura dello staff bosco131.it

+390755917035

Perché fermarsi
per conoscere una cucina sempre in fermento
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro