Il Mandarin Oriental Ritz, istituzione tra le istituzioni dell’hotellerie madrilena, ha riaperto nell’aprile del 2021 con Quique Dacosta in plancia di comando. Il capitano dei mari di Denia ha portato un’anima nuova e luccicante, capace di dar brio all’elegante classicità senza tempo del luogo.
Deessa (“divinità”) è una tavola che intreccia nella carta e nei due menu degustazione principali il passato e le prospettiva di un signore da sempre a suo agio tra classicità e avanguardia. Del menu “Historico” ricorderemo a lungo la “Selezione di caviale Ritz e uova di pesce fresco stagionati in atmosfera salina”, un lavoro di salagione molto complesso che consente alle uova (di muggine o molva molva) di respirare per osmosi salsedine, caratteristica che le rende più cremose di una bottarga. Il menu “Contemporaneo” d’autunno conduceva invece in un viaggio dai tuberi dei boschi alle profondità di “Uovo e funghi”, un piatto semplice solo nella dicitura.
I concetti in gioco sono tanti e per questo è cruciale il ruolo di Giorgia Collia, una ragazza italiana giovane e già molto esperta di vanguardia iberica: vi racconterà tutto con competenza e leggerezza.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
Ristorante con camere
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt