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Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Fenicottero Rosa di Villa Abbondanzi

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

La location è già, di per sé, una tappa obbligata, per la sua estetica e intimità per l’ospite che vive anche negli arredi i viaggi della proprietà. In ogni sua angolatura. Passeggiando per Villa Abbondanzi, si comprende come il fine dining Fenicottero Rosa riesca ad omaggiare l’incontro visivo, uno stupore, nel vedere, a pochi metri dalla porta d'ingresso del locale di circa 40 sedute, un folto numero di fenicotteri, appunto, e l’orto-giardino di quasi mille metri quadri, dal quale chef Alessandro Giraldi raccoglie le proprio erbe aromatiche, verdure, frutta e legumi che impiega durante l’anno.

La sua, è una cucina impostata su un gusto aptico e molto riconoscibile, dato da tre elementi: composizione, memoria e uso dosato del vegetale. La prima è energia e inventiva, che cristallizzano i sapori, il secondo è legato alle radici, essendo Giraldi originario di Brisighella, mentre il terzo è un’eredità dell’esperienza presso il Noma di Copenaghen.

In una Romagna così esposta alla concentrazione dei sapori, si propone un mix di libertà e consapevolezza, con una tecnica rigorosa nel rivisitare una tradizione senza per forza mancarle di rispetto. Ottimi esempi la Melanzana con aglio nero, capperi d’erba cipollina e sambuco e il signature dish, Cappello del prete di latte, riccio di mare, tuorlo e tartufo, piatto che mette al centro tutti gli ingredienti, per svilupparli e spingere i sapori fino a un limite comprensibile; il palato gode dell’ alchimia tra gli stessi. Ricercata la selezione dei vini con predilezione ai Metodo Classico e vini del territorio.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Ristorante Cinque Cucchiai, via Emilia Ponente 23, Faenza (RA) villa-abbondanzi.com/…

+390546621527

Perché fermarsi
per il mix di libertà, consapevolezza e tecnica dello chef

Chef

Alessandro Giraldi

Sous-chef
Riccardo Statella
Ai dolci
Andrea Serafini
In sala
Nicola Decesari, Andrea D\'Alonzo e Marco Farina
In cantina
Nicola Decesari

Contatti

+390546622785
via Emilia Ponente, 23
48018 - Faenza
PORTAMI LÌ
Chiusura
da ottobre a maggio: martedì e mercoledì; da giugno a settembre: mercoledì
Ferie
variabili a gennaio
Menu degustazione
75 (4 portate), 85 (6) e 100 (8) euro
Antipasto
30 euro
Primo
29 euro
Secondo
39 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Cinque Cucchiai, via Emilia Ponente 23, Faenza (RA) villa-abbondanzi.com/…

+390546621527

Perché fermarsi
per il mix di libertà, consapevolezza e tecnica dello chef
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante