Che colpo d'occhio entrare al Chiostro dei Domenicani, antico luogo di preghiera trasformato in meta imperdibile a Lecce di gusto e accoglienza dall'imprenditore pugliese Giovanni Fedele, che nel 2017 ha voluto riportare questo luogo all'antico splendore.
Il ristorante gourmet è dedicato a suo papà Gimmi, che per lui è stato fonte di ispirazione. Alla guida delle cucine c'è una chef di grande esperienza, Donato Episcopo, che, dopo molti viaggi, ha deciso anche lui di tornare a casa. I piatti sono armonici e bilanciati, con molti rimandi alla Puglia e ai grandi ingredienti di questo territorio, con qualche suggestione esotica, dai pak choi al kumquat. Vegetali, carne e pesce hanno una presenza bilanciata nella carta. Tra le specialità i Bottoni di patate e concentrato di datterino, burrata di Andria, friggitelli, pesto di basilico e ceviche di ricciola, le Eliche Benedetto Cavalieri, guazzetto di scorfano e plancton marino, lo Sformato di agnello nostrano, vellutata di mais bianco, spinacini e topinambur. I gusti ci sono tutti, senza infingimenti. L'atmosfera accogliente dell'ambiente completerà l'opera, per una serata piacevole e rilassante.
giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015
+390836332030
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015