Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Il Bocconcino del Royal Hideaway Corales Suites

Tavoli all’aperto

Canarie, Tenerife, località La Caleta per l’hotel Royal Hideaway con i suoi gioielli: uno è votato alla cucina italiana grazie a Il Bocconcino dove lo chef arriva da Bologna, classe 1976: Niki Pavanelli. Già a Tenerife, un lustro fa venne stregato dalle sirene di questo 5 stelle. Oggi il Bocconcino propone una dinamica cucina italiana, uno spazio che Niki si è dovuto conquistare perché per i più la nostra cucina è la somma di tanti stereotipi a buon prezzo, cose golose e simpatiche che puoi piegare all’umore del momento.

All’inizio insegna unica, per famiglie con figli, tutto un “per favore, una pizza divisa in quattro e poi due lasagne”. Però il cassetto era pieno, aspetto fondamentale, e questo ha dato forza allo chef per chiedere e ottenere di sdoppiare le due anime e chiamare la Trattoria la realtà quotidiana e Bocconcino lo spazio per un’Italia d’autore. Ricordo in particolare il Passatello e cacciucco, con il passatello risottato in una crema di cacciucco. Poi il Plin ripieno di genovese di coniglio canario su crema di peperone, pecorino e basilico. Si arriva in Italia con il Tortellino in crema di parmigiano di vacche rosse 42 mesi, un omaggio del cuoco a sua nonna Renata.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
ristorante El Rincón de Juan Carlos, Royal Hideaway Corales Beach, vv. de la Virgen de Guadalupe 21 5ª Planta (Santa Cruz De Tenerife)

+34922868040

Perché fermarsi
per sentirsi a casa, ma una casda fantasiosa e brillante

Chef

Niki Pavanelli

Ai dolci
Paola Salvucci
In sala
Fabien Gruffat

Contatti

+34922757900
Avda. Virgen de Guadalupe, 21
38679 - Tenerife - Adeje - La Caleta
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
20-26 maggio
Menu degustazione
85 e 105 euro
Antipasto
22 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante El Rincón de Juan Carlos, Royal Hideaway Corales Beach, vv. de la Virgen de Guadalupe 21 5ª Planta (Santa Cruz De Tenerife)

+34922868040

Perché fermarsi
per sentirsi a casa, ma una casda fantasiosa e brillante
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi