Canarie, Tenerife, località La Caleta per l’hotel Royal Hideaway con i suoi gioielli: uno è votato alla cucina italiana grazie a Il Bocconcino dove lo chef arriva da Bologna, classe 1976: Niki Pavanelli. Già a Tenerife, un lustro fa venne stregato dalle sirene di questo 5 stelle. Oggi il Bocconcino propone una dinamica cucina italiana, uno spazio che Niki si è dovuto conquistare perché per i più la nostra cucina è la somma di tanti stereotipi a buon prezzo, cose golose e simpatiche che puoi piegare all’umore del momento.
All’inizio insegna unica, per famiglie con figli, tutto un “per favore, una pizza divisa in quattro e poi due lasagne”. Però il cassetto era pieno, aspetto fondamentale, e questo ha dato forza allo chef per chiedere e ottenere di sdoppiare le due anime e chiamare la Trattoria la realtà quotidiana e Bocconcino lo spazio per un’Italia d’autore. Ricordo in particolare il Passatello e cacciucco, con il passatello risottato in una crema di cacciucco. Poi il Plin ripieno di genovese di coniglio canario su crema di peperone, pecorino e basilico. Si arriva in Italia con il Tortellino in crema di parmigiano di vacche rosse 42 mesi, un omaggio del cuoco a sua nonna Renata.
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
+34922868040
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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