Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Old Friend

Chef30anniTavoli all’aperto

Dario Torabi ha iniziato a deliziare i cagliaritani in un posticino, poco distante dall'attuale locale. Più che un ristorante era un bar con una cucina minuscola che sfornava (pochi) piatti ma di sicura originalità, frutto di accostamenti inusuali, ingredienti locali, ma lavorati con tecniche tra le più disparate. Poi il cambio di passo. Ora l'Old Friend è più "ristorante" ma non ha perso quell'informalità e quella spensieratezza che si trovava prima.

Lui si definisce un anarchico della gastronomia, noi preferiamo non dare definizioni, ma goderci una cucina divertente che sorprende sempre. Pochi gli ingredienti nel piatto, tutti dal sapore netto e riconoscibile. Una sera da lui è un vero e proprio viaggio. Si parte dalla Sardegna, anzi da Cagliari, dal Mercato di San Benedetto. È qui che Dario trova il suo territorio. Il giro ci porta poi un po' d'ovunque e ogni giorno è diverso. A volte si va verso il nord Europa, a volte verso Oriente, altre volte si scoprono tecniche e usi di una grande cucina regionale italiana. Provate il cavolo arrosto, l'hummus e il miso o il manzo salato e panna acida. Vedrete che il viaggio sarà sempre stimolante.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Motelombroso, Alzaia Naviglio Pavese, 256 a Milano, dal mio amico e conterraneo Nicola Bonora. A Cagliari il bar Florio, Via S. Domenico, 90.
Perché fermarsi
per una cucina non convenzionale, divertente, sorprendente e molto dinamica: si parte in Sardegna e si fa il giro del mondo in un attimo

Chef

Dario Torabi

Sous-chef
Dario Cappai
Ai dolci
Dario Torabi
In sala
Matteo Deidda, Enrico Mascia e Alessandra Cecchetto
In cantina
Matteo Deidda

Contatti

+390704647988
via Giuseppe Abba 51
09121 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
45 e 60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Motelombroso, Alzaia Naviglio Pavese, 256 a Milano, dal mio amico e conterraneo Nicola Bonora. A Cagliari il bar Florio, Via S. Domenico, 90.

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Perché fermarsi
per una cucina non convenzionale, divertente, sorprendente e molto dinamica: si parte in Sardegna e si fa il giro del mondo in un attimo
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere