Dario Torabi ha iniziato a deliziare i cagliaritani in un posticino, poco distante dall'attuale locale. Più che un ristorante era un bar con una cucina minuscola che sfornava (pochi) piatti ma di sicura originalità, frutto di accostamenti inusuali, ingredienti locali, ma lavorati con tecniche tra le più disparate. Poi il cambio di passo. Ora l'Old Friend è più "ristorante" ma non ha perso quell'informalità e quella spensieratezza che si trovava prima.
Lui si definisce un anarchico della gastronomia, noi preferiamo non dare definizioni, ma goderci una cucina divertente che sorprende sempre. Pochi gli ingredienti nel piatto, tutti dal sapore netto e riconoscibile. Una sera da lui è un vero e proprio viaggio. Si parte dalla Sardegna, anzi da Cagliari, dal Mercato di San Benedetto. È qui che Dario trova il suo territorio. Il giro ci porta poi un po' d'ovunque e ogni giorno è diverso. A volte si va verso il nord Europa, a volte verso Oriente, altre volte si scoprono tecniche e usi di una grande cucina regionale italiana. Provate il cavolo arrosto, l'hummus e il miso o il manzo salato e panna acida. Vedrete che il viaggio sarà sempre stimolante.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
Tavoli all’aperto
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sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere