Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Arca

StellinaThe ForkTavoli all’apertoNovità
Novità

Massimiliano Capretta, teramano, classe 1972 aprì L’Arca ad Alba Adriatica nel lontano 1998. Nel giugno 2024, con la sorella Dalila, pasticciera, hanno addirittura cambiato regione, questione di una dozzina di chilometri, dall’Abruzzo alle Marche, da Alba a San Benedetto del Tronto, in un locale sul lungomare Risorgimento, una costola dell’hotel Smeraldo.

Capretta ha rispolverato il Marcuzzo, Marche Abruzzo = Marcuzzo. Non suona bene, però abbraccia due piatti distinti, sorretti dalla stessa bilancia. Sta così un po’ di qua e un po’ di là del corso del Tronto. Ci siamo deliziati con le Cozze all’amatriciana; Meditazione, Ostriche con ciliegie, scalogno e pomodoro datterino; l’Uramaki di salmone scomposto; il Me la scampo ovvero Tacos di mela con scampi, finto caviale di tapioca, estratto di Salicornia e yogurt; Omega 3, spaghetti con aglio nero, olio e peperoncino, clorofilla di prezzemolo e alici.

E ancora, Black Cod, Filetto di merluzzo carbonaro marinato al miso con ortaggi in vaso cottura; Yogurt Alga e Mele, un cremoso e gelato allo yogurt, mela al calvados, biscotto morbido all’alga spirulina e mela croccante…

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
azienda agricola Ritrovati, via de Pinedo 39, Villa Rosa (Teramo)

+393483057420

Perché fermarsi
per il solidissimo mestiere dei Capretta, che hanno cambiato regione - dall'Abruzzo alle Marche - per intravedere nuovi orizzonti al di là del Tronto

Chef

Massimiliano Capretta

Sous-chef
Edoardo Massari
Ai dolci
Dalila Capretta
In sala
Devis Forlini
In cantina
Mattia Porrini

Contatti

+390735488908
viale Rinascimento, 143
63074 - San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
23 dicembre-7 gennaio
Menu degustazione
65 (5 portate) e 90 (8) euro
Antipasto
17 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
azienda agricola Ritrovati, via de Pinedo 39, Villa Rosa (Teramo)

+393483057420

Perché fermarsi
per il solidissimo mestiere dei Capretta, che hanno cambiato regione - dall'Abruzzo alle Marche - per intravedere nuovi orizzonti al di là del Tronto
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi