Massimiliano Capretta, teramano, classe 1972 aprì L’Arca ad Alba Adriatica nel lontano 1998. Nel giugno 2024, con la sorella Dalila, pasticciera, hanno addirittura cambiato regione, questione di una dozzina di chilometri, dall’Abruzzo alle Marche, da Alba a San Benedetto del Tronto, in un locale sul lungomare Risorgimento, una costola dell’hotel Smeraldo.
Capretta ha rispolverato il Marcuzzo, Marche Abruzzo = Marcuzzo. Non suona bene, però abbraccia due piatti distinti, sorretti dalla stessa bilancia. Sta così un po’ di qua e un po’ di là del corso del Tronto. Ci siamo deliziati con le Cozze all’amatriciana; Meditazione, Ostriche con ciliegie, scalogno e pomodoro datterino; l’Uramaki di salmone scomposto; il Me la scampo ovvero Tacos di mela con scampi, finto caviale di tapioca, estratto di Salicornia e yogurt; Omega 3, spaghetti con aglio nero, olio e peperoncino, clorofilla di prezzemolo e alici.
E ancora, Black Cod, Filetto di merluzzo carbonaro marinato al miso con ortaggi in vaso cottura; Yogurt Alga e Mele, un cremoso e gelato allo yogurt, mela al calvados, biscotto morbido all’alga spirulina e mela croccante…
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi
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