Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Marotta

Chef30anni

Cinque tavoli sono la tela bianca di Domenico Marotta, classe 1988, che nella struttura di famiglia si è ricavato uno spazio di espressione gastronomica tutto suo. Dopo una lunga piroetta intorno al mondo della ristorazione stellata, Domenico ringrazia con una révérence e torna a casa nel Medio Volturno con strumenti e parole nuove per la sua narrazione, portando in tavola la sua visione. 

Occhi che hanno osservato grandi maestri in Francia e in Giappone, che hanno apprezzato la cifra della cucina piemontese oggi tornano a poggiarsi su un territorio ricco d’ispirazioni e potenzialità che lo chef si diverte a contaminare con omaggi e citazioni. Il mondo vegetale lo appassiona, così come le imperfezioni della natura, il movimento istintivo in cucina che celebra, divertendosi, nella soluzione del menu carta bianca. E così ci si ritrova a sbirciare fra le fitte foglie di alloro alla ricerca del mantecato mediterraneo, a inseguire col cucchiaio una golosa genovesina, a godere del tradizionale soffritto di agnello, a fare la scarpetta con il pane al vapore e lo slalom nella zuppa inglese napoletana. La sala è giovane, attenta, schietta. La cantina racconta il territorio e oltre.

 
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
Pepe in Grani - Caiazzo (Caserta)

+390823862718

Perché fermarsi
per toccare con mano un territorio attraverso una cucina dall’approccio fresco e vivace

Chef

Domenico Marotta

In sala
Anna Coppola
In cantina
Anna Coppola

Contatti

+393495419274
via Marrochelle, 52
81010 - Squille (Caserta)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
1-30 giugno e 1 settimana variabile a novembre
Menu degustazione
70, 90 e 110 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro

Lo chef consiglia
Pepe in Grani - Caiazzo (Caserta)

+390823862718

Perché fermarsi
per toccare con mano un territorio attraverso una cucina dall’approccio fresco e vivace
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo