Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Repubblica Ceca

Essens

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Essens è un ristorante ricavato in un sontuoso palazzo del XIX secolo, sorto ai tempi dell’impero austro-ungarico, sulla linea di confine tra Austria e Moravia. Una tavola di piatti raffinati con ingredienti di questo territorio: carne, ortaggi, pesci d’acqua dolce e verdure ed erbe aromatiche dall’orto del ristorante.

Otto Vasak, un tempo al timone dello stellato praghese La Degustation Boheme Bourgeoise, si muove abilmente tra tecniche e sapori del luogo, riassunti in un menu degustazione unico: tra le note acidule dell'antipasto Carpa, caviale e aneto; come tra le combinazioni fresche, cremose e delicate di un Agnello, yogurt, erbe, con olio di dragoncello, erbe di melissa e verbena; lo yogurt fatto in casa.

Acqua dolce e terra si susseguono: dallo Zander arrostito in burro, con salsa di brodo del pesce, petali floreali e olio verde ai piselli, fino al Maiale, cipolla, timo, una pancia a bassa temperatura e grigliata, servita con top di cipolle alla piastra, semi di mostarda, timo dell’orto, salsa demi-glace e sidro della casa.

Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione

Lo chef consiglia
restaurant Chateau Petit, K záme?ku 16, 691 43 Hlohovec-Sedlec u Mikulova

+420602728292

Perché fermarsi
per cominciare bene la serata con un amuse bouche di "carne secca di manzo Basturma, zucca marinata e semi di finocchio, pelle di pesce fritta e maionese". E per un calice vista lago

Chef

Otto Vasak

Sous-chef
Vít Bayer e Jirka Nedorostek
In cantina
Pavel Gregr

Contatti

+420730575555
K Zámecku 16
691 43 - Hlohovec
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
15 dicembre-11 febbraio
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
2,900 corone ceche
Menu degustazione
2.900 corone ceche
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
restaurant Chateau Petit, K záme?ku 16, 691 43 Hlohovec-Sedlec u Mikulova

+420602728292

Perché fermarsi
per cominciare bene la serata con un amuse bouche di "carne secca di manzo Basturma, zucca marinata e semi di finocchio, pelle di pesce fritta e maionese". E per un calice vista lago
Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione