Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Charleston

Chef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Con più di mezzo secolo di storia, il Charleston rappresenta un vero patrimonio della ristorazione nazionale. Dopo diversi anni nel borgo marinaro di Mondello, il locale di Mariella Glorioso e Gianfranco Anello, madre e figlio, è tornato nel cuore della zona nobile di Palermo, al primo piano di un’elegante edificio dove, al pian terreno, si trovano caffetteria, bistrot e cocktail bar.

Caratterizzata da ampie vetrate sull’esterno, cucina a vista e uno splendido dehors, la sala arredata con raffinati richiami art nouveau è il luogo in cui godere dei piatti dello chef Gaetano Verde, palermitano rientrato in patria dopo importanti esperienze a Londra e Parigi. La proposta del cuoco classe 1995, talentuoso e intelligente, è contemporanea, evidentemente tecnica, libera da vincoli territoriali; sintomatica di appassionata ricerca sulle materie prime e sulle cotture, è una cucina che dà meglio di sé nei piatti a tre ingredienti. Sublime esempio è la lattuga al barbecue con seppia e salsa al Marsala, molto interessante l’animella con zabaione al vermouth e pompelmo al sale. Servizio magistralmente curato da Michela Vitale, a cui affidarsi senza remore per un wine pairing.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Friggitoria Chiluzzo - Palermo

+393290615929

Perché fermarsi
per cenare nel ristorante più chic della città e provare la cucina contemporanea e creativa di un giovane chef in piena evoluzione

Chef

Gaetano Verde

Sous-chef
Claudio Terranova
Ai dolci
Gennaro Velotto
In sala
Michela Vitale
In cantina
Michela Vitale

Contatti

+39091450171
piazzetta Salvatore Fausto Flaccovio, 26
90141 - Palermo
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì l'intera giornata; lunedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
15-30 novembre; 1-31 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110, 125 e 140 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Friggitoria Chiluzzo - Palermo

+393290615929

Perché fermarsi
per cenare nel ristorante più chic della città e provare la cucina contemporanea e creativa di un giovane chef in piena evoluzione
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016