Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Marco Polo

Chef20anni.Tavoli all’apertoNovità
Novità

Uno chalet sul mare apre su un giardino estivo ombreggiato da eucaliptus e tamerici salmastre circondato da pitosfori e piante marine che creano l'atmosfera di altri tempi catapultandoci sulle spiagge di Saint-Tropez e Juan le Pins degli anni 60. Ed è proprio dagli anni 60 che l'eclettico Diego Pani (che di anni ne ha solo 29) parte nel racconto delle sue radici a cui è profondamente legato e da lì trova l'ispirazione per i suoi tre menu proponendo piatti che parlano tutti di tradizione attualizzata, sapori che ci ricordano un passato che sollecitano la nostra memoria e ci stupiscono per freschezza e modernità come le trofie servite fredde con la salsa verde finocchiona fujuta (in realtà solo le erbe aromatiche che la compongono) e caviale o come il coniglio proposto come un kebab ,piatto provocatorio nella forma e nel nome, ma che in realtà parla di inclusione e commistione di spezie e aromi.

La sala interna è accogliente, calda, i tavoli grandi e ben distanziati con candide tovaglie lunghe e apparecchiature eleganti, il servizio attento e preciso rimanda anche quì alla tradizione con i suoi vassoi di argento e cloche ed è curato da Marina Pani sorella di Diego. La carta dei vini ricca e interessante è affidata alle mani esperte di Mattia Cavalli che propone anche servizio a bicchiere abbinato ai menu.

Sempre presenti due piatti simbolo, il Risotto al polpo ed erbe aromatiche e gli Spaghetti alle alici al mortaio e burro di Francia entrambi a 15 euro e per chi non sa rinunciarci un piccolo carrello di formaggi, dolci di ottima fattura.

 

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Lo chef consiglia
Hostellerie Jerome, 20 Rue du Comté de Cessole, La Turbie, Francia hostellerie-jerome.com

+33492415151

Perché fermarsi
per la Zuppa Savoy di carciofi e tartufo nero e The times they are a-changin' (Kebab di coniglio)

Chef

Diego Pani

Sous-chef
Antonella Laurendi
Ai dolci
Antonella Laurendi
In sala
Marina Pani
In cantina
Mattia Cavalli

Contatti

+390184352678
passeggiata Cavallotti, 2
18039 - Ventimiglia (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
10 gennaio-20 febbraio
Menu degustazione
60 (4 portate), 90 (8) e 110 (9) euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
29 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hostellerie Jerome, 20 Rue du Comté de Cessole, La Turbie, Francia hostellerie-jerome.com

+33492415151

Perché fermarsi
per la Zuppa Savoy di carciofi e tartufo nero e The times they are a-changin' (Kebab di coniglio)
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose