Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Marco Polo

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Diego Pani è la terza generazione della famiglia che ha dato i natali a questo ristorante ventimigliese, oltre a essere ideatore di locali più giovani, la versione prêt à porter di quello che è il suo atelier, il Marco Polo appunto. L’insegna apre nel 1960, merito di nonna Maria e di suo marito Oreste, quando da palafitta sul mare si trasforma in uno stabilimento balneare tutto musica beat, Gin Fizz con un'ottima cucina.

Oggi ciò che resta di quei giorni è una vecchia macchina del caffè, grandi classici - il Gran Fritto del golfo in olio extravergine di oliva o il Risotto 1960 al polpo e alle erbe di nonna Maria nonché l’intenzione di evitare che il ristorante si confondi con quanto vive intorno. A partire dalla cucina, la cui identità mettiamo a fuoco in tre punti: intensa; tecnica, perché Pani diversifica ciò che sembrerebbe già bello e pronto, e invece è solo in transito per compiere un ulteriore passo nella creatività. In ultimo, zero complicazioni, come spiegano meglio di qualsiasi parola le Linguine al fondo bruno di mare, prezzemolo e limone. Ora mettetevi comodi e godetevi la sala: sfilettature al tavolo, estrazioni al torchio, fanno parte dello spettacolo.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
enoteca Consani, via Cavour 29, Ventimiglia (Imperia)

+390184351443

Perché fermarsi
un ristorante in cui respiri la storia di una famiglia che oggi, grazie all'intraprendenza di Diego Pani, sta tessendo un nuovo futuro. Una cucina che si ispira al mare, intensa, materica, deliziosa

Chef

Diego Pani

Sous-chef
Antonella Laureandi
Ai dolci
Antonella Laureandi
In sala
Marina Pani
In cantina
Mattia Cavalli

Contatti

+390184352678
passeggiata Cavallotti, 2
18039 - Ventimiglia (Imperia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 15 al 30 novembre, dal 15 gennaio al 20 febbraio
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
enoteca Consani, via Cavour 29, Ventimiglia (Imperia)

+390184351443

Perché fermarsi
un ristorante in cui respiri la storia di una famiglia che oggi, grazie all'intraprendenza di Diego Pani, sta tessendo un nuovo futuro. Una cucina che si ispira al mare, intensa, materica, deliziosa
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.