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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Ca' del Profeta

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

La posizione panoramica di questo wine resort si trova a 17 km da Asti, nel paesino di Montaldo Scarampi. Un Monferrato meno conosciuto che, nel 2021, ha dato vita ad un progetto di ospitalità a 360° con un ristorante, cinque curatissime camere e una piscina a sfioro con vista vigneti che circondano l’intera struttura.

Il nome di questa nuova destinazione gastronomica si lega al proprietario, l’ex calciatore brasiliano Hernanes detto "il Profeta". Ai fornelli c’è il noto Christian Milone mentre in sala e in cantina il cerimoniere Diego Dequigiovanni, ex direttore di sala con Ducasse in Inghilterra e poi Al Cambio di Torino.

Una cucina intrisa di creatività, di memorie dei sapori perduti e ritrovati e soprattutto molto vegetale, una sana conseguenza degli orti circostanti. Un vitello tonnato oppure i plin serviti con originalità e gusto: il primo con una fettina di carne rosata che contiene salsa tonnata e diventa un piccolo boccone goloso che sprigiona l’essenza del cappero e l’acciuga con un tocco artistico di caramello al peperoncino, perfetto per un’esaltazione del gusto umami. Il plin viene condito con il sugo d’arrosto, profumato al Marsala, vero comfort food piemontese. Poi ci sono le verdure che, a seconda della stagione, si esaltano con studi dello chef in tre preparazioni legate alle ricette italiane.

L’ampia cantina è una fucina di piccoli produttori, non scontati, che accompagnano le proposte della cucina con originalità.

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Lo chef consiglia
Radici, strada Pasquana 3, Costigliole d’Asti (Asti): per la cucina innovativa

+3901411855773

Perché fermarsi
per una cucina intrisa di creatività, memoria dei sapori perduti e ritrovati

Chef

Antonio Di Leo con Christian Milone

Sous-chef
Carlo Fasolis
Ai dolci
Carlo Magliano
In sala
Gabriele Rossi
In cantina
Anderson Hernanes

Contatti

+393756265750
via Montaldino, 19
14048 - Montaldo Scarampi (Asti)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì. Giovedì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
70 (4 portate) e 85 (5) euro
Antipasto
20 euro
Primo
21 euro
Secondo
32 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Radici, strada Pasquana 3, Costigliole d’Asti (Asti): per la cucina innovativa

+3901411855773

Perché fermarsi
per una cucina intrisa di creatività, memoria dei sapori perduti e ritrovati
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei