Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Tenuta

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A 50 minuti da Roma, si trova un luogo destinato al successo. Siamo a Casaprota, in provincia di Rieti, dove La Tenuta- Resort Agricolo sta diventando una realtà molto interessante. Centro equestre, verdure e ortaggi km 0, foraging, carni e formaggi provenienti da allevamenti non intensivi. Una struttura totalmente eco-sostenibile. Qui i giovani chef Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio, in simbiosi con la filosofia dell’insegna, dispensano colpi d’alta cucina e mettono nei piatti delle creazioni frutto di continua sperimentazione e esperienze tra i migliori stellati italiani ed esteri.

Una cucina caratterizzata da fermentazioni, fuoco e metodi ancestrali, come la cottura barbacoa, che consiste nel cuocere le pietanze in una buca sottoterra. Poetico solo a raccontarlo. In questo modo le carni e le verdure hanno un sapore unico, impreziosite nel gusto dall’affumicatura del legno e del fuoco. Un menu che cambia ogni mese, rendendo così protagonisti i prodotti del momento. Se avete la fortuna di trovarla in carta, la Lingua con bernese di soia e tartare di rapa rossa al timo è da provare. Così come la Polpetta di cinghiale, verdure cotte in barbacoa e colza. Sapori ancestrali, ma allo stesso tempo moderni. 

Il servizio è affidato al giovane Valerio Felici, bravo nel comunicare la tipologia di cucina ai clienti “più difficili” e proporre in abbinamento vini prettamente naturali e biologici.

Chef

Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio

Sous-chef

Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio

Ai dolci

Gianmarco Greganti e Fabrizio Tegazio

In sala

Valerio Felici

In cantina

Valerio Felici

Contatti

+393280826787

Loc Valle snc, Fraz. Collelungo
02030 - Collelungo (Rieti) - Casaprota
sito web
ristorante@latenuta.org
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, giovedì, domenica e lunedì a cena; l'intero martedì
Ferie
1-31 gennaio
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
DELICATO | Ristorante, via Umberto I 2, Contigliano (RI) ristorantedelicato.it

+390746249202

Perché fermarsi
per i metodi di cottura ancestrali, per la fermentazione dei prodotti, per soggiornare in un luogo bucolico non distante da Roma
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista, classe 1992, una laurea in Scienze Politiche, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico