E' il ristorante più antico della riviera di Opatija ("Abbazia" in italiano), con una storia ultracentenaria. Dal 1997 è Daniela Kramaric a guidare lo staff: ha trasformato il locale che un tempo era uno dei tanto della riviera in uno dei migliori ristoranti della Croazia. La nomea ha varcato i confni e attrae una clientela di intenditori, i quali apprezzano non solo dalla qualità della proposta gastronomica, ma anche per l'accompagnamento dei vini.
Per due anni di seguito, la proprietaria è stata nominata miglior sommelier croata, e riesce a sorprendere sempre per l'offerta di etichette di gran pregio con un giusto prezzo. Il menu di stagione si basa, ovviamente su ingredienti freschissimi con il pescato del Golfo del Quarnero, in particolare gli scampi. Ma non manca mai il tartufo bianco istriano. Affacciato direttamente sul mare consente di vivere un'esperienza indimenticabile sotto ogni punto di vista, degustando piatti che fondono tradizione e modernità.
Uno dei piatti storici sono i Tagliolini tricolore con scampi, pesche e tartufi neri istriani. Ottimo anche il Risotto con scampi, gamberi, crema di zucca e foie-gras. Molto intrigante tra i secondi piatti la Coda di rospo sous vide, polenta nera e seppioline fritte. Merita un cenno particolare la proposta dei dolci, con la talentuosa pasticciera si esprime al meglio. Il servizio è preciso e molto attento. A completare l'offerta culinaria c'è una selezione di olii croati di altissima qualità.
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per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori