Quest’insegna nasce con un obiettivo preciso: portare il mare nella città di Ferrara. E dopotutto, il mare, l’acqua e anche il pesce, qui, non sono mai mancati. Per cui risultava opportuno differenziarlo e leggerlo attraverso gli occhi di chi il mare lo ha conosciuto “fluttuando” sulla laguna di Venezia. Detto fatto: dopo esperienze nei vari Glam, Local e Venissa, approdano nella cucina di Makorè Denny Lodi Rizzini (classe 1994) e Gianluca Grego (1987).
Una proposta gastronomica non cancella l’inclinazione godereccia della città ma la trasporta nel presente, bagnandola in acque iodate; che non ripudia l’amore per la panificazione e l’arte dolciaria, ma ne fa pregevole ornamento di quel che arriva in tavola. Da Makorè si lavora il mare rivoluzionandolo costantemente. Solo pesci semplici lavorati coscienziosamente, a mente aperta, spingendosi verso abbinamenti che evocano quel legame tutto ferrarese terra-acqua. Predilette le cotture piuttosto che i crudi, fritti asciutti e sfiziosi, carni polpose e fresche, mentre in tavola il gusto del mare nostrano si mescola felice alle correnti del mondo. Da provare nel menu autunno l'antipasto a base di cozze, il “Pasticcio Estense” (rivisitazione del pasticcio alla ferrarese) e il Coniglio in crépinette, sogliola, cavolfiore al cartoccio.
E senza scomodare la parola sostenibilità, questa viene praticata in silenzio. Peculiarità: noterete un uso appropriato e frequente della componente officinale, lascito dell’esperienza veneziana. Il futuro è giovane.
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classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.