Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Don Diego

Chef30anniTavoli all’aperto

Il Don Diego è sicuramente un posto speciale, uno chalet (come si chiamano in Riviera delle Palme gli stabilimenti balneari) atipico perché cerca di liberarsi di uno stereotipo di menu copia-incolla che ammorba quasi tutta la riviera adriatica, (spaghetto con la vongola, spiedino calamaro e gambero, frittino calamaro e gambero e così via) in favore di un lavoro a stretto contatto con le filiere locali sia di pesca che di verdura e frutta. Sembra banale, ma a trovarne sul mare con questa impostazione nel raggio di 30 km!

A pranzo si trova una giusta scelta alla carta, abbastanza furba e con prezzi onesti senza comunque cadere nel banale, mentre a cena è disponibile solo un menu degustazione più che dignitoso per 39 euro, per un rapporto qualità prezzo abbastanza pazzesco. La carta dei vini spazia con intelligenza tra Italia e Francia. Un servizio cordiale e con sedute vista mare in mezzo alle tante piante che formano anche un piccolo orto di erbe aromatiche. 

 

Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni

Perché fermarsi
un format davvero interessante sulla Riviera delle Palme, letteralmente sulla spiaggia con un occhio davvero attento ad agricoltura e pesca locali

Chef

Reald PriftiZaccaria Alesiani

In sala
Zaccaria Alesiani
In cantina
Zaccaria Alesiani

Contatti

+390735502410
lungomare Alcide De Gasperi, 25
63066 - Grottammare (Ascoli Piceno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
40 (solo a cena) euro
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
15 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
un format davvero interessante sulla Riviera delle Palme, letteralmente sulla spiaggia con un occhio davvero attento ad agricoltura e pesca locali
Enrico Vignoli
Enrico Vignoli

dopo una formazione scientifica si è sempre dedicato alla gastronomia: lavora da anni per l'Osteria Francescana, scrive per Dispensa, è tra i fondatori del progetto Postrivoro ed è curatore di Al Meni