Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Pri Lojzetu

RelatoreTavoli all’aperto

Nell'incantevole atmosfera del castello di Zemono, un edificio rinascimentale è il regno di Tomaz Kavcic, cuoco pioniere e talentuoso di Slovenia: è grazie a lui se la ristorazione del suo Paese è cresciuta in maniera esponenziale nell’ultimo ventennio.

Tomaz è da sempre un ambasciatore dei prodotti della sua vallata, paladino del chilometro “vero”: produce olio in Dalmazia assieme al cantante Petar Graso, dopo anni di ricerca ha creato il gin Monologue, ed è testimonial del Sale di Pirano, con il quale crea la sua specialità più celebre: la piastra di sale sulla quale cucina.

Nei menu degustazione è presente solo un 20% dei piatti storici e il resto cambia a ruota continua, con un unico denominatore: il territorio e la sua storia gastronomica. Il servizio è attento, preciso cordiale e allegro. Ottima la scelta dei vini serviti magistralmente, anche a bicchiere, spaziando in particolare nelle zone di produzione della Slovenia, ma con etichette molto pregiate di tutta Europa.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Kruh e Vino, Vila Vipolze 5212 Dobrovo Slovenija , per degustare i migliori vini del territorio del Brda (ovvero Collio sloveno) con piatti freschi

+38656201289

Perché fermarsi
per le zuppe, la carne di cervo e gli squisiti dessert

Chef

Tomaz Kavcic

Sous-chef
Borut Bajt
Ai dolci
Gabrijel Šebalj
In sala
Sara Kavcic
In cantina
Ance Kristan

Contatti

+38653687007
Dvorec Zemono
5271 - Vipava
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a giovedì a pranzo
Ferie
variabili a novembre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
75, 85 e 95 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kruh e Vino, Vila Vipolze 5212 Dobrovo Slovenija , per degustare i migliori vini del territorio del Brda (ovvero Collio sloveno) con piatti freschi

+38656201289

Perché fermarsi
per le zuppe, la carne di cervo e gli squisiti dessert
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori