Vibrante e intensa, apparentemente spericolata ma assolutamente ben equilibrata: è questa la cucina di Yapa, una tavola in cui il Sud America si sposa con l’Oriente. Piatti divertenti e, spesso, sorprendenti grazie alla mano speciale dello chef Matteo Pancetti, un ragazzo capace di far dialogare due continenti agli antipodi senza dimenticare le radici italiane.
Tacos, noodles, ceviche… sono solo alcune delle proposte, che amiamo degustare al bancone e che raccolgono ancora più consenso, complice lo spettacolo della cucina in azione. Altrettanto convincente è la miscelazione firmata Matias Sarli, in sintonia con l’impostazione ristorativa e che trova nell’agave uno dei file rouge di buona parte della carta.
Noi siamo rimasti rapiti dal fantastico Paloma de la Muerte – tequila, ancho chili pepper, cordiale di lime nero, mastica, soda chiarificata al pompelmo – accompagnata a una Tostada Yapa 3.0 – ricciola, gamberi rossi, schie, salsa verde e olio matcha. Dialoghi fertili tra mondi lontani.
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose
+390276008238
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