Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Yapa

Vibrante e intensa, apparentemente spericolata ma assolutamente ben equilibrata: è questa la cucina di Yapa, una tavola in cui il Sud America si sposa con l’Oriente. Piatti divertenti e, spesso, sorprendenti grazie alla mano speciale dello chef Matteo Pancetti, un ragazzo capace di far dialogare due continenti agli antipodi senza dimenticare le radici italiane.

Tacos, noodles, ceviche… sono solo alcune delle proposte, che amiamo degustare al bancone e che raccolgono ancora più consenso, complice lo spettacolo della cucina in azione. Altrettanto convincente è la miscelazione firmata Matias Sarli, in sintonia con l’impostazione ristorativa e che trova nell’agave uno dei file rouge di buona parte della carta. 

Noi siamo rimasti rapiti dal fantastico Paloma de la Muerte – tequila, ancho chili pepper, cordiale di lime nero, mastica, soda chiarificata al pompelmo – accompagnata a una Tostada Yapa 3.0 – ricciola, gamberi rossi, schie, salsa verde e olio matcha. Dialoghi fertili tra mondi lontani.

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Lo chef consiglia
pasticceria Marchesi, via Monte Napoleone 9, Milano

+390276008238

Perché fermarsi
per una cucina e offerta cocktail che sintetizza con grande efficacia Sudamerica e Oriente

Chef

Matteo Pancetti

Sous-chef
Simone Valle
In sala
Beatrice Sioli
In cantina
Alfonso Bonvini

Contatti

+390284211594
viale Monte Nero, 34
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
30 aprile-1 maggio; 11-26 agosto e 22 dicembre-2 gennaio
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
22 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
pasticceria Marchesi, via Monte Napoleone 9, Milano

+390276008238

Perché fermarsi
per una cucina e offerta cocktail che sintetizza con grande efficacia Sudamerica e Oriente
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose