Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Villa Pizzini

Chef30anniTavoli all’aperto

Sabina e Ivan, dopo essersi conosciuti a Londra, hanno concretizzato la loro passione per la cucina e il vino in un luogo incantevole: Villa Pizzini, in cima al Mottarone, tra le montagne e il Lago Maggiore. Sono partiti da un’antica residenza di caccia ottocentesca, per trasformarla in un ristorante elegante, che superi gli stereotipi dei locali di montagna. Villa Pizzini, dai suoi 1.500 metri offre una vista mozzafiato sul lago, nonché camere per chi dopo un lauto pasto voglia trovare ristoro tra questi boschi.

La cucina, guidata da Sabina Villaraggia combina ingredienti locali - formaggi, selvaggina, orto - con le sue radici sarde. Si può assaggiare la Ratatouille con salsa bernese e menta, il Piccione declinato in 5 varianti, oppure i Cappellacci d’anatra su salsa al pepe verde e agrumi. E infine come non citare i Cardinali, ripieni di parmigiano reggiano vacche rosse, burro del Mottarone e tartufo nero.

La carta dei vini, curata da Ivan Fiorilla, completa questa esperienza culinaria unica, dove il menu cambia ogni due mesi seguendo il corso delle stagioni e quello che si riesce a coltivare direttamente nell’orto, a dimostrare la distanza dalle solite cucine di montagna.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Azienda agricola Baragiooj ad Ameno (Novara), producono in maniera artigianale latte, burro, panna e formaggi di latte vaccino e caprino

+393319908051

Perché fermarsi
per una curiosa cucina sarda/piemontese sui picchi panoramici del Mottarone

Chef

Sabina Villaraggia

Sous-chef
Ivan Piralla
Ai dolci
Sabina Villaraggia
In sala
Ivan Fiorilla
In cantina
Ivan Fiorilla

Contatti

+390323290077
località Mottarone, 3
28838 - Stresa (Verbano-Cusio-Ossola) - Mottarone
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
27 gennaio-28 marzo
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
72 e 84 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda agricola Baragiooj ad Ameno (Novara), producono in maniera artigianale latte, burro, panna e formaggi di latte vaccino e caprino

+393319908051

Perché fermarsi
per una curiosa cucina sarda/piemontese sui picchi panoramici del Mottarone
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.